Almôndegas Americanas (Meatballs) com orégano

ago 23, 2011 Sem comentários by

Especiarias: alecrim, orégano, pimenta preta, pimenta cayenne, cominho, canela, hortelã

Almôndegas Americanas (Meatballs)

1/2  xícara de migalhas de pão
1/2 xícara de leite
300 g. de cordeiro moído
1 ovo batido
2 dentes de alho amassados
2 colheres de chá de alecrim fresco bem picado
1 colher de chá de orégano fresco bem picado ou seco
1 colher de chá de pimenta preta moída na hora
1 pitada de pimenta cayenne (ou outra pimenta de seu gosto)
1 colher e meia de chá de cominho
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de azeite extra virgem
1 colher de sopa de extrato de tomate

Para o molho:

1/4 de maço de hortelã bem picado
pimenta em flocos a gosto (ou pimenta fresca picadinha)
1 xícara de caldo de carne
3 xícaras de molho de tomate pronto ou feito em casa

Preparo:
Misture as migalhas de pão e o leite em uma tigela grande e deixe descansar por 20 minutos. Adicione o resto dos ingredientes e misture com as mãos até a massa ficar homogênea. Com as mãos molhadas faça 24 pequenas bolas e as coloque em uma forma de assar untada levemente com azeite. Asse até que fiquem douradas em um forno pré-aquecido a 230°C. Transfira as almôndegas para uma panela grande e acrescente os ingredientes do molho. Ferva e reduza para fogo baixo, cozinhando sem tampa por uma hora. Mexa ocasionalmente. Sirva quente.

 

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