Restaurantes

ago 25, 2011 Sem comentários by

São Paulo
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Rio de Janeiro
Fortaleza
Vale do Paraíba e Serra da Mantiqueira

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Top 10 Restaurantes – Vale e Montanha

1 – Armazém da Pizza – São José dos Campos
A pizzaria recebeu novamente este ano o prêmio de melhor pizzaria do Vale do Paraíba (Veja), reassumindo o posto de campeã da categoria depois de três anos. A casa inspirada nos armazéns das décadas de 20 e 30 tem um belo deque na entrada e bancos de madeira para acomodar os clientes que aguardam um lugar no salão, enquanto bebem chope e beliscam um saboroso pão de linguiça. No fim de semana, a fila costuma ser grande e a preferência é pelas mesas do piso térreo, de onde é possível ver os pizzaiolos em ação. Eles chegam por volta das 16h para aquecer o forno a lenha, do qual saem cerca de 200 redondas por noite, todas de massa média e borda alta, servidas em discos com seis ou oito pedaços. A do armazém vem com mussarela, escarola refogada em azeite e pinhole.

Rua Serimbura, 400
Vila Ema, São José dos Campos
(12) 3923-7779
(12) 3923-7779
http://www.armazemdapizza.com.br/index.htm

2 – Quiosque Philosophy – São José dos Campos
O restaurante, aberto em 2009, além de ser o único restaurante orgânico do Vale do Paraíba, também incorpora o fair trade (comércio justo). Tem um espaço aconchegante composto por 3 áreas que se interligam e oferecem privacidade ao mesmo tempo.
Os pratos são deliciosos. O menu leva em consideração a estação e eles trabalham direto com produtores para que tudo chegue bem fresquinho e recém-colhido.
Para quem está no Vale do Paraíba, é uma ótima opção para um almoço saudável, orgânico, vegetariano e gourmet.

R. Fagundes Varella 141
Jardim Maringá
São José dos Campos
(12) 3322 4692
(12) 3322 4692

3 – Cantina Gadioli – Quiririm/Taubaté
A Cantina fica em uma casa que parece a sede de uma antiga fazenda. Em ambiente acolhedor oferece a culinária farta típica dos italianos: queijos, frios, antepastos, massas, carnes, aves, peixes e pizzas. As receitas foram baseadas nos pratos preparados pela avó dos donos, Lourença Valério Gadioli. Aos domingos crianças aproveitam passeios de charrete.

R. Sebastião Costa Merso, 51
Quiririm/Taubaté
(12)3686 1683
(12)3686 1683
http://www.cantinagadioli.com.br/

4 – Le Bistro- Restaurante Empório – Quiririm/Taubaté
No começo da década de 90, Rogério descobriu um casarão centenário em Quiririm, bucólica área do Vale do Paraíba, e achou que aquele lugar comportaria um bistrô nos moldes europeus: aconchegante e com cardápio que segue as estações do ano. A casa tem decoração rústica e peças do artista plástico Fernando Ito. Os janelões de madeira dão vista para uma área verde. Uma escadinha estreita leva ao empório, que vende produtos artesanais, como geléias, pães e bolos. Os pratos são feitos com ingredientes frescos, sem a utilização de matéria-prima industrializada e seguem a técnica francesa. O carro-chefe é o escalope de filé mignon ao molho de funghi guarnecido com arroz piemontês. Outra sugestão é o confit de coxa de pato (cozido por seis horas na própria gordura) com molho picante e arroz selvagem.
Rua Líbero Indiane, 2
km 4 da Rodovia Floriano Rodrigues Pinheiro
Quiririm, Taubaté
(12) 3686-1882
(12) 3686-1882
http://www.lebistro.com.br/asp/Restaurante.asp

5 – Santa Figueira – Tremembé
A história começa em 1810, quando o pai do Barão de Itapeva ergueu a casa sede de sua fazenda no então povoado de Tremembé. Hoje, ainda está rodeada pelas suntuosas figueiras que emolduram a praça. O empresário Marco Antonio Nogarotto, o Nonô, um apaixonado pela gastronomia e pela cidade de Tremembé e a arquiteta Alexandra Ortiz, que primou em integrar o que restava da construção original à modernização necessária, uniram-se ao Chef José Roberto Roni, um expert em gastronomia contemporânea e oferecem um restaurante moderno, num ambiente realmente aprazível, mas, acima de tudo, aconchegante como a árvore que dá nome à casa. O cardápio inclui delícias como  os bolinhos de damasco, pimenta e queijo brie, preparados com tapioca e o robalo balo, pescado com sementes de gergelim e creme de agrião, purê de inhame e arroz com uva-passa.
Praça da Basílica, 120
Tremembé
(12) 3674 1400
(12) 3674 1400
http://www.santafigueira.com.br/

6 – Toscana – Taubaté
O restaurante é um dos mais conhecidos de Taubaté. Paulo Taddeucci, o proprietário, segue com esmero  a tradição culinária de sua família. Taddeucci se lembra do tempo em que virava madrugadas ao lado da mãe, dona Celia, preparando encomendas de lasanha à bolonhesa – receita que serviu de sustento ao clã por alguns anos. Por isso, quando inaugurou seu restaurante, em 2006, fez questão de incluir o prato no cardápio. Junto a ela, há outras massas frescas feitas à base de sêmola de trigo, como o tagliatelle mediterrâneo, feito com tomate, alcachofra, camarão e azeitonas preta, e o rondelli de ricota e espinafre .

Av.Charles Schnneider, 1450
(ao lado do Taubaté Shopping)
Taubaté
(12)3622 5557
(12)3622 5557
http://www.toscana.com.br/asp/Home.asp

7 –O Paturi – Guaratinguetá
O Fundador, proprietário e chef du cuisini, GEORGES SIMON LIGOT, abriu o restaurante ” O Paturi” em Janeiro de 1955, francês da cidade de Le Mans, radicou-se no Vale do Paraíba para exercer o que mais sabe fazer, elaborar receitas de fino paladar. O cardápio conta com pratos da especialidade francesa, e oferece também  muitas variedades para satisfazer os clientes, tudo em fogão a lenha, elaborado por profissionais competentes.

Rodovia Presidene Dutra, km 59,8 (Sentido São Paulo x Rio)
Guaratinguetá
(12) 3132 1975
(12) 3132 1975
http://www.paturi.com.br/page.php?3

8 – Boteco do David – Pindamonhangaba
Fica de frente para uma bucólica pracinha e, no jantar, costuma receber casais – atraídos pela iluminação difusa e pela boa carta de vinhos. O cardápio exibe variada oferta de porções e pratos como o filé de badejo empanado, que aparece recheado de catupiry e camarão e regado com molho de tomate. Já o medalhão do david chega à mesa grelhado ao molho de mostarda com arroz ao creme de queijo.
R. dos Andrada,571
Pindamonhangaba
(12) 3643 4353
(12) 3643 4353

09 – Villa Giverny – Santo Antonio do Pinhal
Os pratos são elaborados artesanal e individualmente com produtos de altíssima qualidade, muitos da propriedade e da região demonstrando o amor e cuidado com a culinária. Os temperos são provenientes da própria horta gerando um cardápio que  reflete a cultura dos donos,  uma família tipicamente brasileira onde se encontra a miscigenação de muitos povos, em particular, Italianos, Portugueses e Espanhóis. Lá é possível relaxar tomando um aperitivo, um bom vinho, um cafezinho, degustando as deliciosas entradas e refeições ou conversando, no bar, no mezanino, na adega, na varanda ou na frente da lareira.

Estrada do Barreiro ao Lajeado, S/N
Santo Antônio do Pinhal / SP
(12) 9733-9997
(12) 9734-3548
www.villagiverny.com.br

10 – Empório dos Mellos – Campos do Jordão/Bairro dos Mellos
Localizada numa vila com cara de cidadezinha do interior, essa mercearia é um bom programa para quem deseja escapar da agitação de Capivari. O Empório tem como padrinho o renomado Chef Laurent Suaudeuau, que treinou a equipe e todo ano organiza um evento especial. A cozinheira chef é Cristina, simpatia em pessoa, ela sempre recebe a todos com um largo sorriso. De suas mãos saem pratos tradicionais como a sua famosa Quirera e também pratos que com gostinho brasileiro são feitos a partir de técnicas francesas. Arlindo, o gerente, mora no bairro desde criança e cuida do Empório com todo esmero.  Picadinho de filé e confit de pato com favas estão entre as receitas.
R. Elígio Gonçalves da Silva
Acesso pelo km 168 da SP-050
Entre Campos do Jordão e Santo Antonio do Pinhal
(12) 9748 3366
(12) 9748 3366
http://www.emporiodosmellos.com.br/index.php

 

Por Fabiana Brunini

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São Paulo

D.O.M.
Rua Barão de Capanema, 549, Jardim Paulista – São Paulo – SP
(11) 3088-3761
(11) 3088-3761
www.domrestaurante.com.br


Fillipa
Rua Joaquim Antunes, 260, Jardim Paulistano – São Paulo – SP
(11) 3083-3868
(11) 3083-3868
www.fillipa.com.br

 

Jun Sakamoto
Rua Lisboa, 55, Jardim Paulistano – São Paulo – SP
(11) 3088-6019
(11) 3088-6019

Tandoor
Rua Doutor Rafael de Barros, 408, Paraíso – São Paulo – SP
(11) 3885-9470
(11) 3885-9470
www.tandoor.com.br

 
Ping Pong
Rua Lopes Neto, 15, Itaim Bibi – São Paulo – SP
(11) 3078-5808
(11) 3078-5808
www.pingpongdimsum.com.br


Maní
Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano – São Paulo – SP
(11) 3085-4148/ 3062-7458
www.manimanioca.com.br

 

Belo Horizonte

Amigos do Rei
Rua Quintiliano Silva, 118, Santo Antônio – Belo Horizonte – MG
(31) 3296- 3881
www.amigodorei.com.br


Brasília


Aquavit
Mansões do Lago Norte, ML 12, Conjunto 01, casa 05 – Brasília – DF
(61) 3369-2301
(61) 3369-2301
www.restauranteaquavit.com


Rio de janeiro

Sudbrack
Rua Lineu de Paula Machado, 916, Jardim Botânico – Rio de Janeiro – RJ
(21) 3874-0139
(21) 3874-0139
www.robertasudbrack.com.br


Fortaleza

Cantinho do Faustino
Rua Frei Mansueto, 1560, Meireles – Fortaleza – CE
(85) 3267-5864
(85) 3267-5864
www.cantinhodofaustino.com.br

Por Fernanda Medeiros

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