Meat Loaf ao Molho de Vinho Tinto

ago 29, 2011 Sem comentários by

Especiarias: salsinha, sálvia, tomilho, pimenta preta, noz moscada, pimenta dedo de moça

Meat Loaf ao molho de vinho tinto
2 fatias de pão branco picadas em pedaços pequenos
1/2 copo de leite
1 ovo grande
1 gema grande
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 colher e meia de chá de sálvia bem picada
1 colher de chá de tomilho bem picado
1 colher de sopa de sal (de preferência kosher)
1 pitada de pimenta preta fresca
1 pitada de noz moscada fresca
3 dedos de moça picados
3/4 de copo de queijo parmesão
1/4 de copo de migalhas secas de pão
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 cebola média branca bem picadinha
4 dentes de alho bem picados
500 g. de cordeiro moído
250 g. de carne vermelha moída
250 g. de lombo moído
azeite de oliva extra virgem para untar a forma
1 copo e meio de vinho tinto
1 quarto de copo de açúcar
1 tomate bem picadinho
1 colher de chá de melado de cana

Preparo: pré-aqueça o forno na temperatura de 180°C. Em uma tigela grande, combine as migalhas de pão com o leite e mexa até formar uma pasta. Adicione o ovo inteiro, a gema, a salsinha, o sálvia, o tomilho, sal, pimenta, noz moscada e a pimenta vermelha. Mexa até que todos os ingredientes tenham sido incorporados. Acrescente o parmesão e as migalhas secas do pão. Mexa. Em uma frigideira media, derreta a manteiga. Adicione a cebola e cozinhe com fogo moderado por sete 7 minutos. Acrescente o alho e cozinhe por mais um minuto. Deixe esfriar e depois transfira para a tigela com a massa de pão. Acrescente o cordeiro, lombo e carne e mexa com as mãos até que tudo esteja bem misturado. Unte uma forma média com o azeite. Transfira o bolo de carne para a forma e modele seu formato como se fosse um pão de forma. Asse por 50 minutos ou até que esteja firme, mas ainda não completamente cozido. Enquanto isso, em uma panela média coloque o vinho, o açúcar, o tomate e o melado e deixe ferver em fogo moderado, mexendo para dissolver o açúcar. Ferva por 15 minutos até que o molho fique grosso. Espalhe metade do molho pelo meatloaf. Continue a assar por mais dez minutos e coloque o restante do molho em cima do bolo de carne. Asse por mais dez minutos e deixe o meatloaf descansar por 15 minutos antes de servir (isso é extremamente importante, após retirar a carne do forno a temperatura ainda subirá um pouco e a carne então reterá seu suco, ficando macia e suculenta).

Noz-moscada, Pimenta do reino, Tomilho Tags: , , , , , , , , , ,
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