Receitas de Chef – Maya Midori

ago 29, 2011 Sem comentários by

Maya Midori foi ganhando meu coração aos poucos. Primeiro, comecei com café e um mimo (que ela mandava de brinde ao lado da xícara). Nada daqueles biscoitinhos comprados prontos. Era sempre um pouco de brigadeiro disso ou daquilo. Depois, vieram os almoços. Pode ser segunda, terça ou quarta, não importa: todos os dias saem de seu generoso fogão almoços de domingo. A maioria com influência asiática. É bavete de camarão com gengibre, estrogonofe de lula. Para completar, Maya faz o melhor tiramisu de São Paulo e usa ingredientes pouco usuais na doçaria. Tem, por exemplo, um bolo de cerveja com chocolate amargo que é uma sobremesa inesquecível. Dia desses passei lá para um café com delícias e ela estava às voltas com uma encomenda de 40 panelinhas de brigadeiro. Sim, 40 e de tamanho médio. Foi então que ela me ensinou a fazer esse brigadeiro de canela.

Brigadeiro de Canela
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sobremesa de canela

Preparo: Coloque tudo na panela em fogo brando e vá mexendo até dar ponto. Sirva em colheres de cerâmica ou em copinhos. Enfeite com lascas de pau de canela.
Les Delices de Maya
Rua Mourato Coelho, 1044
Telefone: (011) 3813-3498
Vila Madalena, São Paulo.

Canela, De A a Z, Receitas, Receitas de Chef, Sobremesas Tags: , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receitas de Chef – Maya Midori”

Deixe seu comentário