Risoto com ervilhas e açafrão

ago 29, 2011 Sem comentários by

Especiarias: açafrão

Risoto com ervilhas e açafrão
1 cebola pequena picadinha
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 lata de ervilhas
340 g. arroz arbóreo
2 litros de caldo de legumes
1 pitada de açafrão in natura
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fresco
sal e pimenta fresca moída na hora a gosto

Preparo
Frite a cebola com metade da manteiga até que fique macia. Adicione o arroz e frite por até 5 minutos (o arroz não deve escurecer). Em fogo baixo, vá acrescentando o caldo aos poucos, misturando sempre. Quando o risoto estiver al dente, tire do fogo. Adicione o resto da manteiga, as ervilhas e o açafrão. Tempere com sal e pimenta e acrescente metade do parmesão. Mexa bem e tampe por quatro minutos. Mexa mais uma vez e jogue por cima o parmesão restante.

Por Fernanda Medeiros

Açafrão, Prato Principal Tags: , , ,
Nenhum Comentário para “Risoto com ervilhas e açafrão”

Deixe seu comentário