Torta Farofa de Maçã com Canela (Apple Crumble)

ago 29, 2011 Sem comentários by

Especiarias: canela e nozes

Canela e Nozes na Torta Farofa de Maçã (Apple Crumble*)

Recheio
4 maçãs sem semente e cortadas em fatias verticais finas
½ xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de maisena
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal

Cobertura
6 colheres de sopa de manteiga sem sal na temperatura ambiente picada em pedaços pequenos
¼ de xícara de açúcar mascavo
¼ de colher de chá de raspa de casca de laranja
1 xícara de farinha branca ou integral
½ xícara de nozes picadas

Preparo
Pré aqueça o forno a 190 °C. Misture em uma tigela as maçãs, o açúcar (1/2 xícara), a maisena, a canela e o sal. Coloque a mistura em uma fôrma quadrada de 20cm. Reserve. Em outra tigela misture com as mãos a manteiga, açúcar, raspa de laranja e farinha. A consistência final é de uma farofa. Por último adicione e misture as nozes. Cubra as maçãs com a farofa. Ace no forno até que a cobertura esteja dourada e o líquido dentro esteja borbulhando, 30 a 35 minutos. Deixe resfriar por 15 minutos em um rack. Pode ser servido com iogurte ou sorvete.

*Um dos significados de crumble em inglês é esmigalhar. No inglês britânico também é conhecido como cobertura de bolo preparada com farinha manteiga e açúcar. A sobremesa nada mais é do que frutas com um pouco de farinha e açúcar na parte inferior da fôrma e farinha, manteiga, açúcar e algum tipo de noz na parte superior. Optei por dar um nome em português para uma imagem visual mais associada a nossa cultura. A junção da farinha com a manteiga misturada com as mãos gera uma especie de farofa.

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