Rosa

ago 30, 2011 3 Comentários by

Pétalas de qualquer rosa perfumada podem ser usadas em culinária. O óleo de rosas é extremamente caro e por ser forte demais, em culinária, emprega-se água de rosas ou a essência de rodas, que são mais diluídas. A água de rosas, chamada mawared pelos árabes, ainda é emrpegada em pratos doces no Oriente. Talvez o uso mais famoso de rosas seja na geléia feita de pétalas, tão popular nos Bálcãs, Turquia, Bulgária, Romênia e Irã. E há também os sorbets e pratos doces nos quais a água ou a essência de rosas é fundamental. Qualquer pessoa que esteja aprendendo a preparar pratos doces do Oriente Médio ou da Índia precisa ter água de rodas na despensa.  As pétalas de rosas frescas podem ser utilizadas como decoração ou guarnição. Mas só as frescas. Pétalas envelhecidas só para pot-pourri de flores secas.

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3 Comentários para “Rosa”

  1. malu says:

    e no manjar turco ou alokum,loukum, goma arabe?

  2. Cecília says:

    Onde encontro a essência ou água de rosas para uso culinário?
    Obrigada.

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