Especiaria: Tomilho

ago 31, 2011 4 Comentários by

Especiaria: tomilho (Thymus vulgaris)

É uma especiaria extremamente aromática e contém um óleo essencial de ação bacteriana e desinfetante. Sendo assim, é um conservante. As espécies mais usadas na culinária são oriundas do sul da Europa e do Mediterrâneo. Entre as varais espécies de tomilho cultivadas como condimentares e ornamentais estão o tomilho-limão, o tomilho-laranja e, da Córsega e da Sardenha, o tomilho-alcarávia, cujos nomes populares descrevem seus aromas.
Tomilho em grego significava “fumigar”. Talvez porque fosse usado como incenso e também por ter um forte aroma. Os gregos o consideravam o símbolo da coragem. Também era tida como uma erva que inspirava elegância. “Cheirar como o tomilho” era um grande elogio.

Como usar, plantar e armazenar o tomilho.

Receitas com tomilho.

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4 Comentários para “Especiaria: Tomilho”

  1. Receita de salmão com coalhada seca cítrica e especiarias says:

    […] tomilho, alecrim, orégano, páprica, […]

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