Onde comprar especiarias: Santa Catarina

set 21, 2011 Sem comentários by

1 – Il Fornaio
Do mesmo proprietário da Hosteria Italiana Sapore di Sale, coroada a melhor casa italiana de 2010, o local funciona como empório e restaurante. Vinhos, espumantes, queijos, embutidos, pães, especiarias, massas e molhos, vendidos a granel, aparecem entre as prateleiras. Dos itens mais pedidos, figuram o queijo brie (R$ 130,00 o quilo), o presunto cru (R$ 180,00 o quilo) e o strudel de maçã (R$ 59,00 o quilo). A garrafa do vinho português Pera Manca 2006 sai por R$ 170,00. No almoço, há pratos como o bacalhau à lagareiro guarnecido de arroz branco e selvagem (R$ 85,00).
Rua Desembargador Arno Hoeschel, 279, Centro. Florianópolis-SC / Fone: (48) 3225-0228

2 – Emporium Bocaiúva
O Emporium Bocaiúva é um mix de delicatessen que abre às 9:30h, e um bar que funciona desde o happy hour até às 2h. Foi inaugurado em 1992, portanto em 2011, completa 19 anos.
Devido ao atendimento e variedade de produtos, além do agradável ambiente virou roteiro gastronômico obrigatório da ilha. A casa de tempos em tempos passa por uma reforma na decoração, a fim de acompanhar as tendências do mercado, bem como oferecer mais conforto aos seus fiéis freqüentadores. O mesmo acontece com o cardápio que é renovado para incluir novos pratos, petiscos e bebidas.
Rua Bocaiúva, 1901, Centro. Florianópolis-SC / Fone: (48) 3224-1670

3 – Empório Éden
Instalado no Mercado Velho de Itajaí, ponto turístico da cidade, o empório trabalha com cerca de 150 produtos, entre temperos, especiarias, ervas, chás, frutas secas, embutidos, vinhos, cachaças e utensílios domésticos. Pistache (R$ 45,00 o quilo), castanha-do-pará (R$ 27,00 o quilo) e nozes (R$ 48,00 o quilo) são as sugestões para quem preferir petiscar no local. Doces portugueses, como o pastel de belém (R$ 3,90), também têm boa saída. Nos sábados, há apresentações musicais.
Praça Félix Busso Asseburg, 25, sala 2, Mercado Velho, Itajaí-SC / Fone: (47) 3348-5124

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