Receitas de Chef – Antonello: Bolinhos de frango, curry e açafrão

set 27, 2011 Sem comentários by

Jovem e experiente. Esses adjetivos não são contraditórios quando quem está na cozinha é o chef Antonello. Descendente de italianos, recebeu em 2005, quando ainda não tinha nem 30 anos, La Stella di Identitá Italiana, uma honraria concedida aos melhores chefs e restaurantes italianos fora da Itália. Hoje com 34 anos, já está na área gastronômica há 12 primaveras. Comandou a cozinha da Mansão Rhodia Paulínia durante 2006 e 2009 e hoje está à frente do Buffet Antonello, que organiza a parte gastronômica de eventos. Além disso, ainda dá aulas de gastronomia na Faculdade São Marcos, em Paulínia, no Atelier Gourmand, em São Paulo, e em sua própria escola localizada em Campinas: a Chef Antonello Scuola di Cucina. No meio de tanto trabalho, ele teve tempo para sugerir ao Armazém das Especiarias uma receita de bolinhos de frango com curry e açafrão.  Che buono, Antonello. Grazie, grazie!

Bolinhos de frango, curry e açafrão
2 peitos de frango
1/2 litro de caldo de galinha
1 talo de alho poro
1/2 talo de salsão
2 cenouras médias
100 g. de manteiga
50 g. de cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de curry
1 colher de sopa de açafrão
sal, pimenta do reino e noz moscada à gosto
1 quilo de farinha de trigo
2 ovos batidos
500 g. de farinha de rosca
óleo para fritar

Preparo
Refogue o frango com manteiga, cebola e alho. Em seguida, acrescente os legumes em cubos e os temperos. Refogue e acrescente o caldo de galinha. Deixe cozinhar. Retire o frango, desfie e volte para o caldo. Corrija os temperos e vá acrescentando farinha de trigo até dar o ponto. Deixe esfriar, empane com o trigo, o ovo e a farinha de rosca e frite por imersão.

Buffet Antonello
011-3237-9724
contato@buffetantonello.com.br

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