Receitas de Chefe: Aires Scavone – Crepenete de Tainha com Camarão e Pesto de Funcho

out 10, 2011 Sem comentários by

Aires Scavone
No ramo há mais de 35 anos como chef e consultor de gastronomia, Aires Scavone é um autodidata que lapidou seu talento para a alta gastronomia em viagens e eventos internacionais. Aprendeu tanto que resolveu transmitir o conhecimento adquirido por meio da EGAS – Escola de Gastronomia Aires Scavone, sediada em Porto Alegre. Fundada em 1996, a escola começou com cursos rápidos e workshops para profissionais, mas em pouco tempo passou preparar profissionais para o mercado gastronômico do Rio Grande do Sul e do Brasil. Restaurantes de várias cidades do país recorrem aos ensinamentos de Scavone aplicados na escola para preparar seus chefs.
Portanto ninguém melhor do que ele para recomendar ao Armazém das Especiarias uma receita com funcho. Além disso, com as dicas do próprio Scavone fica muito mais fácil praticar a alta gastronomia na nossa cozinha, esteja ela em um restaurante ou em uma casa. Assim dá gosto viver como um eterno aprendiz.

 

Crepenete de Tainha com Camarão e Pesto de Funcho
Ingredientes
4 filés de tainha (400g)
12 camarões médios
60g de farofa temperada com bacon
4 folhas de couve branqueadas
Redanho para envolver os filés
Sal
Pimenta-do-reino
200ml Pesto de funcho

Preparo
Tempere os filés com sal e pimenta. Polvilhe a farofa sobre os filés. Acrescente os camarões e enrole os filés como um rocambole. Cubra com a couve e após com o redanho de porco. Asse por 20min em forno pré-aquecido a 200 graus. Coloque o pesto de funcho no prato. Disponha crepenete. Sirva em seguida.

Dicas:
1) Para obter o pesto de funcho:
• 100g de funcho em rama
• 200g de azeite
• 20ml de suco de limão
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Bater tudo no liquidificador ou mixer

2) O redanho é uma membrana fina de gordura rendilhada, que reveste a cavidade abdominal dos animais, geralmente retirada da ovelha e do porco, sendo deste último de qualidade superior. Tradicionalmente usada em invólucros de patês e crepenetes, pode ser adquirida em açougues.

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