Calda de framboesas e amoras

out 13, 2011 1 Comentário by

Essa é uma dessas caldas que todo mundo gosta

Ingredientes

  • 1 xícara de framboesas congeladas
  • 1 xícara de açúcar cristal integral
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão rosa (cravo)
  • 1 xícara de suco de amoras

Modo de Preparo

No fogo baixo, cozinhe lentamente o açúcar com a água. Digo lentamente que é para a água não evaporar muito rapidamente. Assim que o açúcar derreter, e como ele é integral pode deixar alguns resíduos, acrescente as framboesas ainda congeladas, o suco de amora e o suco de limão. Cozinhe no fogo baixo até o liquido reduzir à metade.

Transfira para copos de geleia ou de vidro grosso.

OLHA O TRUQUE

Para saber se a tapioca está cozida observe se os grãos subiram para a superfície do líquido e se estão transparentes e com apenas um ponto branco no centro. A indicação do pontinho branco no centro também pode ser usada quando se prepara o sagu.

Distribua em porções individuais grandes.

Fonte: Cozinha da Márcia (http://cozinhadamarcia.uol.com.br/ )

Por Fernanda Medeiros

 

Quero ver mais receitas

Receitas, Receitas com coco Tags: ,

Um Comentário para “Calda de framboesas e amoras”

  1. Tapioca de coco com calda de framboesa says:

    […] Sirva com calda de framboesas e amora (veja receita) […]

Deixe seu comentário