Torta de Pinhão

out 17, 2011 Sem comentários by

Ingredientes:
50g. de pinhão cozido
150g. de açúcar
150g. de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
30g. de farinha de trigo
três gemas
três ovos inteiros
200g. de chocolate meio amargo derretido em banho-maria

Preparo:
Comece triturando o pinhão cozido no processador. Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar, que são batidos até virar um creme claro. Acrescente as três gemas, em seguida os três ovos inteiros e bata mais. Depois, ponha o chocolate derretido, que é misturado com uma colher até a cor ficar homogênea. Acrescente o pinhão triturado e, por último, a farinha de trigo.Na hora de levar ao forno, tem vários segredos.O primeiro é a vasilha…Coloque uma xícara em cima de uma pequena assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Não deixa mais que 10 min.

Obs: fica parecendo um petit-gateau. O grande segredo é a temperatura: o forno precisa ser pré-aquecido a 200ºC. É isto que forma aquela crostinha e deixa o chocolate cremoso por dentro. Você pode fazer as tortinhas com alguns dias de antecedência e deixar nas formas na geladeira, sem assar. Pouco antes de servir, você tira da geladeira e leva para o forno. Essa massa dura na geladeira de 3 a 4 dias, não perde as propriedades e não muda de textura.

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