Como eu uso, planto e armazeno a especiaria: estragão

nov 17, 2011 Sem comentários by

Como eu uso
Dica de azeite aromatizado com ervas que fica uma delicia. Coloque em um vidro de azeite extra virgem cinco dentes de alho descascado, uma colher de sobremesa de alecrim, três folhas de louro, duas pimentas malaguetas e uma colher sobremesa de estragão.  Use, de preferência, ervas desidratadas. Deixe pelos menos duas semanas descansando antes de consumir.

Como eu planto
O cultivo de estragão  é bastante simples, pode ser plantado em canteiros ou vasos. Assim como as outras ervas , o estragão  precisa de bastante sol e um solo fértil. É bom adubar a terra a cada 30 dias, principalmente se você escolher plantar em vasos. O tempo de germinação da planta é de 15 a 20 dias e a planta cresce em média 50 cm.

Como eu armazeno
Armazene o estragão seco em local seco, escuro e longe de calor para não degradar o sabor e as propriedades de seu tempero. Não coloque o recipiente com a erva em prateleiras abertas acima ou perto do fogão ou da máquina de lavar louça, nem em qualquer lugar da cozinha que fique exposto ao calor. Para conservar o estragão fresco: lave bem suas folhas, guarde em um recipiente fechado e coloque-o na geladeira ou freezer.

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