Pintado com as especiarias: urucum e coco

dez 07, 2011 Sem comentários by

Especiarias: urucum e coco

Pintado com urucum e coco – Prato típico do Mato Grosso do Sul

Ingredientes
1200g de Filé de Pintado
03 cebolas grandes
03 pimentões verdes
04 tomates médios
02 colheres (sopa) de manteiga
01 colher (sopa) de azeite de oliva
03 colheres (sopa) de óleo de urucum
01 xícara (chá) de óleo
02 vidros de leite de côco
01 lata de creme de leite
200g de mussarela fatiada
03 colheres (sopa) de extrato de tomate

Preparo

Molho
Coloque numa caçarola 1 xícara de óleo de soja, o azeite de oliva, a manteiga e o óleo de urucum para esquentar. Coloque o pimentão cortado em cubos, deixe cozinhar até soltar um caldo esverdeado, quando murchar o pimentão, acrescente a cebola. Junte o extrato de tomate e deixe fritar. Coloque 1 colher (chá) de açúcar para tirar a acidez do molho. Acrescente o leite de coco e deixe ferver por 5 minutos. Coloque o tomate picado e deixe ferver por mais 5 minutos, até engrossar o molho. Apague o fogo e está pronto para servir.

Peixe
Corte os filés em fatias, tempere com sal e limão. Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e frite em óleo quente. Coloque num pirex, regue com o molho, espalhe o creme de leite sobre o molho, a mussarela sobre o creme de leite e leve ao forno para gratinar por 5 minutos. Feito isto, retire do forno e
Sirva com de arroz branco e pirão.
Fica uma delicia.

Rendimento: 6 porções

Fonte: Culinária Típica do Brasil

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