Biscoito Finlandês com Especiarias

dez 13, 2011 3 Comentários by

Especiarias: cardamomo, canela e cravo

No Natal, gosto muito de presentear os amigos com um quitute feito em casa. Presentes feitos, ao invés dos comprados, têm um valor sentimental que nenhuma marca de loja supera. Já fiz bombons, panetone, licores e este ano escolhi uma receita de biscoitos de especiarias da Finlândia. A entrega dos presentes é uma ótima oportunidade para celebrar a amizade e fortalecer laços. Durante o ano vou guardando potinhos de vidro e os enfeito com pinturas ou laços, assim o presente além de pessoal fica sustentável.

Biscoito Finlandês com Especiarias
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 ovo em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de cardamomo em moído
1 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de cravo moído
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 xícaras e meia de farinha de trigo
250 g de manteiga derretida (usar depois de esfriar)

Preparo
Com uma batedeira elétrica, bata o açúcar, ovo, mel, cardamomo, canela, cravo e bicarbonato de sódio até que a mistura fique cremosa e embranquecida. Lentamente adicione a manteiga até a massa ficar homogênea. Peneire a farinha sobre o creme. Misture só até virar uma massa. Transfira para uma superfície com farinha. Trabalhe a massa até ficar lisa. Embrulhe em papel filme e refrigere por 30 minutos. Pré aqueça o forno a 180°C. Forre duas formas com papel manteiga. Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga até que fique com a espessura de cinco milímetros. Usando um cortador de biscoito de seis centímetros ou um copo, corte a massa. O que sobrar pode ser trabalhado novamente e cortado. Divida os biscoitos nas duas assadeiras. Asse de dez a doze minutos ou até que fiquem dourados, trocando as assadeiras de lugar depois de seis minutos. Transfira para um rack e deixe esfriar.

Dicas:
– Os biscoitos se matem fresquinhos em um recipiente hermético por até quatro dias.
– Passe o cortador de biscoitos por uma tigela com farinha antes de cortar cada biscoito. Isso evita que a massa grude.

Ficou com gosto de quero mais? Não perca então nosso vídeo com a receita de biscoito de gengibre, mel e especiarias.

 

Canela, Cardamomo, Cravo, Receitas Natalinas, Sobremesas Tags: , , , , , , , , ,

3 Comentários para “Biscoito Finlandês com Especiarias”

  1. Fabíola says:

    Fabi, quanto de manteiga vai na receita? Não está nos ingredientes, acho que você esqueceu.

  2. Dayana says:

    eu usei 250gr de manteiga, mas ficou muito muito oleoso até depois de assado. Você confirma essa quantidade?

    • Armazém das Especiarias says:

      Bom dia Dayana,

      A quantidade está correta, mas caso prefira, faça com 200gr e veja se fica menos oleoso, dependendo da manteiga/margarina pode dar diferença.

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