Drinks Verão: Martini com Gengibre e Especiarias

dez 28, 2011 Sem comentários by

Especiarias: gengibre, canela, cravo, pimenta da Jamaica

A canela tem um aroma adocicado, quente e meio amadeirado. Delicado e intenso ao mesmo tempo. O sabor lembra cravo e frutas cítricas.  Combina bem com amêndoa, maçã, pêssego, chocolate, pera e banana.

Martini com Gengibre e Especiarias
1 dose de Vodka
½ dose de Amaretto
½ dose de simple syrup (1 xícara de açúcar, 1 xícara de água mexendo em fogo médio até começar a ferver, quando o fogo deve ser apagado)
½ dose de melado de cana
2 + ¼ doses de fatias de gengibre fresco
1 pitada de canela
1 pitada de cravo
1 pitada de pimenta da Jamaica
Gengibre cristalizado para decorar (opcional)
No fundo de um coqueteleira coloque o gengibre, melado, simple syrup e especiarias, misture bem. Adicione gelo e o restante dos ingredientes. Bata vigorosamente até que a coqueteleira fique bem fria e suada. Coe em um copo de coquetel. Decore com gengibre cristalizado.

Canela, Cravo, Cravo da Índia, Gengibre Tags: , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Drinks Verão: Martini com Gengibre e Especiarias”

Deixe seu comentário