Curry de espinafre com couve-flor e a especiaria garam masala

jan 24, 2012 Sem comentários by

Especiarias: garam masala, mostarda, cominho, açafrão-da-índia

Curry de espinafre com couve-flor e garam masala

O termo curry vem da palavra kira, língua falada no sul da Ásia, que significa… molho. O tempero conhecido nos países de língua portuguesa é o caril, uma mistura de 32 especiarias, ervas e sementes. Para facilitar o comércio, os ingleses o denominaram curry. Existem misturas que chegam a possuir 70 plantas diferentes.  “Vivo explicando isso, é um erro comum entre os clientes. Ele é uma alquimia de sabores, de pratos”, afirma Lakhi Daswani, dono do Tandoor, restaurante indiano paulista.

“Na Grã Bretanha, quando se diz ‘estou indo para um curry’ significa que esta pessoa vai a um restaurante comer uma refeição indiana”, revela Manju.

Ingredientes
1 couve-flor média
6 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de sementes de mostarda
1 colher de chá de cominho em pó
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de açafrão-da-índia (cúrcuma)
2 dentes de alho esmagados
1 cebola cortada em rodelas
1 malagueta verde cortada em tiras
500 g. de espinafre
5 colheres de sopa de caldo de legumes
1 colher de sopa de coentro picado
Sal e pimenta à gosto
Raminhos de coentros para guarnecer

Preparo
Corte a couve-flor em pequenos pedaços. Aqueça o óleo numa caçarola funda à prova de calor. Junte as sementes de mostarda e cozinhe até começarem a estalar. Adicione as especiarias restantes, o alho, a cebola e a malagueta e cozinhe, mexendo constantemente durante três minutos. Junte a couve-flor, o espinafre, o caldo de legumes, o coentro picado e o tempero e cozinhe em fogo brando durante 15 minutos ou até que a couve-flor esteja tenra. Destape a caçarola e deixe ferver durante um minuto até os sucos engrossarem. A receita serve 4 pessoas.

Fontes:
www.receitasvegetarianas.net/775-caril-espinafres-couve-flor
GNT

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