Especiaria Garam Masala

jan 24, 2012 6 Comentários by

A palavra Garam Masala significa “mistura quente”. E como indica o nome  é a combinação de varias especiarias  muito utilizada na culinária indiana. O mix original de ervas é feito com canela, cravo, noz moscada e pimenta preta, mas varia dependendo da região que é produzida. Podemos encontrar garam masala com outras especiarias como: cominho, gengibre, gergelim, mostarda, coentro, louro, anis. Existem diferentes maneiras de preparo. Em algumas regiões é produzida a partir da mistura de especiaria com ervas. Em outras, os ingredientes são triturados com água, vinagre e até com leite de coco para formar uma pasta.  A mistura é vendida em lojas, mas também pode ser feita em casa. Vou passar para vocês a receita que eu acho mais gostosa: 4 colheres de sopa de sementes de coentro, 1 + ½ colheres de sopa de gengibre em pó, 1 colher de sopa de sementes de cominho, 1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos, ¾ de colher de chá de cardamomo, ¾ de colher de chá de cravo, ¾ de colher de chá de canela em pó. Em uma frigideira toste todos os ingredientes menos a canela, depois que a mistura estiver fria passe todos os ingredientes em um processador e está pronto.

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6 Comentários para “Especiaria Garam Masala”

  1. JOSE RIBEIRO says:

    jose.ribeiro5326@hotmai.com.br
    isso emagrece mesmo! o original os brasileiros não conseguem comer e muito picante!sai fogo da boca!kakaka

  2. sebastiao says:

    espetacular esse site

  3. Flora says:

    Vocês vendem Garam Masala pronto?! Estou querendo fazer uma receita de Frango Tikka Masala e a receita que tenho (que peguei de uma amiga indiana) pede pasta de garam masala.
    Obrigada pela ajuda!

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