Caponata de Berinjela com as especiarias nozes, canela e cacau

fev 14, 2012 Sem comentários by

Especiarias: nozes, canela, cacau, tomilho

Essa receita faz muito sucesso. Ela é inspirada na caponata siciliana. Seu gosto agridoce com um leve ardido da pimenta surpreende. Ela fica ainda mais gostosa no dia seguinte, então para fins de semana fora é perfeita!

Caponata Siciliana de Berinjela

Ingredientes
1/2 xícara de azeite extra virgem
1 cebola grande picadinha
2 dentes de alho em fatias finas
3 colheres de sopa de nozes picadas
3 colheres de sopa de uva passa
1 colher de sopa de flocos de pimenta
2 berinjelas médias cortadas em cubos (em torno de 4 xícaras)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cacau em pó
2 colheres de chá de tomilho fresco picado ou 1/2 colher de chá de tomilho seco
3/4 de xícara de molho de tomate
1/3 de xícara de vinagre balsâmico
sal e pimenta a gosto

Preparo
Em uma frigideira aqueça o azeite em fogo médio alto. Adicione a cebola, alho, nozes, uva passa e flocos de pimenta. Cozinhe até que a cebola esteja macia, de 4 a 5 minutos. Acrescente a berinjela, açúcar, canela e cacau e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o tomilho, molho de tomate, vinagre e deixe ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Remova do fogão e deixe esfriar.
Ela pode ser servida em torradas ou como acompanhamento.

Rendimento: 8 porções

 

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