Cupcake de chocolate com as especiarias cacau e baunilha

fev 29, 2012 Sem comentários by

Especiarias: cacau, baunilha

Cupcake de chocolate

Ingredientes
180 ml de água
60 g. de cacau em pó
170 g. de margarina com sal
360 g. de açúcar cristal
5 ml de essência de baunilha
3 ovos
300 g. de farinha de trigo
3 g. de bicarbonato de sódio
3 g. de fermento em pó
240 ml de leite quente

Preparo
Ferva a água e misture o cacau em pó.  Reserve. Peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó em uma vasilha. Reserve. Bata a margarina com o açúcar e a essência de baunilha.  Acrescente os ovos (um de cada vez) e continue batendo até que mistura fique bem areada. Adicione a farinha aos poucos, alternando com o leite quente, sem parar de bater. Acrescente o chocolate dissolvido na água e bata até ficar uma massa bem homogênea. Coloque nas forminhas e leve para assar por 20 a 30 minutos em forno pré-aquecido a 200°C.  Em forminhas pequenas assei em quinze minutos.  Esse tempo varia de acordo com o tamanho do forno e das forminhas usadas.  Se colocar as forminhas de papel dentro de forminhas de empadas e enfileirar em uma assadeira vai demorar mais ainda e você precisar de uma temperatura um pouco mais alta.

Fonte: Caderno de Receitas

Cacau
Árvore do gênero Thebroma o cacaueiro é originário da região da América tropical. Foi durante muito tempo uma das especiarias cultivada pelos Astecas no México e pelos Incas na América Central. Antigamente o cacaueiro era considerado sagrado, os índios consideravam sua origem divina e seu cultivo era acompanhado por cerimônias religiosas. Foi só com a chegada de Cristovão Colombo em solo americano que o resto do mundo tomou conhecimento da especiaria cacau. Hoje seu uso está difundido pelo mundo e dele é derivado uma das maiores delicia da gastronomia, o chocolate.

Receitas com cacau

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