Risoto de Camarão com Caju e Coco

mar 01, 2012 Sem comentários by

Especiarias: pimenta dedo de moça, cardamomo, coco, castanha de cajú, manjericão, cravo, louro

A Personal Gourmet Andréa Varjão ensina a preparar um delicioso Risoto de Camarão com Cajú e Coco.

 

Ingredientes  
Risoto
300g de arroz arbóreo
16 camarões VG
½ cálice de conhaque para flambar os camarões
Suco de 1 caju
2 unidades de caju cortadas em rodelas e partidas em 4 partes
1 pimenta-dedo-de-moça sem semente picada bem pequenina
½ colher de sopa de açúcar para passar o caju
100ml de vinho branco
1 cebola média picada (brunoise)
400ml de caldo de legumes
5 folhas de manjericão (verde) picado
1 ramo de manjericão para decorar
3 colheres de sopa de coco fresco ralado
5 colheres sopa de leite de coco
1 ½ colher sopa de manteiga
50g de queijo parmesão ralado
30g de castanha-de-caju picado
Sal e pimenta a gosto

Caldo de legumes
3 talos de salsão cortados em pedaços médios
2 cenouras cortadas em cubos
1 cebola cortada em 4 partes
2 sementes de cardamomo
2 cravos
1 folha de louro  

Preparo
Caldo
Coloque todos os ingredientes em uma panela, cubra com 700 ml de água fria e deixe ferver durante 20 minutos. Coe e reserve.

Risoto
Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente. Junte o arroz arbóreo e misture, acrescente o vinho branco e deixe evaporar até sair o cheiro do álcool. Some o caldo de legumes em 4 partes sempre mexendo.

Em uma frigideira derreta ½ colher de manteiga, acrescente os camarões 1 a 1, doure 1 minuto de cada lado, adicione o conhaque, flambe e reserve.

Em uma outra panela ou frigideira coloque ½ colher de manteiga, o caju cortado (em 4 partes), a pimenta-dedo-de-moça e o açúcar. Misture por 1 minuto e reserve.   Quando o arroz estiver al dente, acrescente os camarões e o caju já prontos. Misture por dois minutos.

Adicione o coco fresco ralado, o leite de coco e o queijo ralado, incorpore o queijo mexendo por 1 minuto, acrescente a manteiga e por último as folhas de manjericão picadas.   Finalize com um raminho de manjericão e castanha-de-caju picada.

Rendimento: 4 porções

Fonte: TV Quero Comer

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