Receitas Afrodisíacas: Tomates Recheados com Arroz e a Especiaria Manjericão

mar 07, 2012 Sem comentários by

Especiarias: manjericão, orégano, pimenta do reino

Tomates recheados com arroz e manjericão

Ingredientes
3 tomates maduros e firmes
1 punhado de manjericão fresco
3 colheres de sopa de arroz branco
1 punhado de óregano
1 colher de sopa de açúcar
Azeite extra virgem
Pimenta-do-reino
sal marinho

Preparo
Corte a parte de cima dos tomates, retire a polpa e guarde-a. Pincele a parte de dentro de um refratário com azeite e coloque os tomates. Acrescente uma pitada de sal e outra de açúcar por dentro dos tomates e, em seguida, um fio de azeite.
Em outro recipiente, misture o arroz cru com a polpa do tomate. Acrescente uma pitada de óregano, manjericão, duas colheres de sopa de azeite, sal a gosto e uma pitada de pimenta do reino. Misture tudo e deixe descansar por 20 minutos.
Recheie os tomates com essa mistura e feche-o com a parte de cima (aquela que foi retirada no início da receita). Depois de fechado, regue os tomates com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe assar por 1 hora. Sirva quente.

Fonte: Receitas GNT

Manjericão
Também é conhecido como basílico, palavra derivada do grego basilikos, que significa “erva digna de reis”. O manjericão é provavelmente nativo do Iran ou da Índia e chegou na Itália através do Oriente Médio. No século XV e XII foi introduzido na França e Inglaterra, respectivamente. Chegou à América com os primeiros imigrantes. No ocidente é símbolo de fertilidade. O escritor italiano Giovanni Bocaccio, autor de um número notável de obras, incluindo Decamerão, conta em um de seus livros a história romântica de Lisabetta “cujas lágrimas regavam o vaso de manjericão no qual havia enterrado a cabeça de seu amante”. As folhas mais aromáticas dão manjericão são as colhidas logo antes da florada. Elas preservam uma maior quantidade de óleos vegetais, o que determina o aroma. A planta age principalmente nos sistemas digestivo e nervoso. Alivia a flatulência, cólicas estomacais e indigestão. Também pode ser utilizado para prevenir ou aliviar a náusea e o vômito. Na culinária, pode ser usado fresco, congelado ou seco em sopas, peixes, omeletes, molhos, massas, pizzas e com vegetais como a alcachofra, brócolis, cenouras, berinjela e abobrinha. Talvez seja o melhor acompanhamento para tomates, sendo essencial em molhos e no pesto. No caso dos molhos, melhor utilizá-lo somente no final do cozimento para manter o sabor e o aroma.

Como usar, plantar e armazenar a especiaria manjericão

Receitas com manjericão

Acompanhamento, Manjericão, Orégano, Pimenta do reino Tags: , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receitas Afrodisíacas: Tomates Recheados com Arroz e a Especiaria Manjericão”

Deixe seu comentário