Receitas brasileiras: Aluá – suco de casca de abacaxi com as especiarias gengibre e cravo

mar 13, 2012 Sem comentários by

Especiarias: gengibre, cravo

Aluá  é a bebida não-alcoólica é mais encontrada na região norte do Brasil.

Aluá   

Ingredientes
Casca de 2 abacaxis bem maduros e lavados
2 litros de água filtrada
1 xícara de açúcar mascavo
6 cravos-da-índia
1 colher (chá) de gengibre ralado.

Preparo
Coloque as cascas de abacaxi em uma tigela grande e cubra com água. Cubra a panela com pano limpo e deixe descansar até o dia seguinte. Junte os demais ingredientes e deixe descansar por mais um dia. Coe a bebida para uma jarra e deixe na geladeira até o momento de servir.

Fonte: Cardápio

Cravo da Índia
De sabor intenso e cheiro pronunciado, a especiaria cravo-da-índia (Syzygium aromaticum L.) é produzido por uma árvore de grande porte, que pode atingir até 15 metros de altura e durar mais de cem anos. Seu cultivo está concentrado no sul da Bahia. Tem uso culinário, medicinal e de perfumaria. É digestivo, antiinflamatório, cicatrizante e analgésico, além de contar com óleos essenciais que ajudam na melhora do hálito. Realça o sabor de pratos doces e alimentos assados. Dá um aroma especial e apimentado a pratos de carne e peixe e a todos os alimentos defumados. Vai bem com chocolate e misturado a outros condimentos fortes, tais como gengibre, pimenta e cardamomo. Para saber se é de boa qualidade, basta colocá-los em uma panela com água. Se flutuarem com a cabeça para cima e o caule virado para baixo, são bons. Os que ficarem na horizontal, devem ser descartados. Quando cozinhar com cravinho, experimente espetá-los numa cebola. Assim fica mais fácil retirá-los. O cravo moído deve ser usado com moderação para que não reine absoluto em sua receita.

Receitas com cravo

 

Cravo da Índia, Drinks, Gengibre, Pratos Típicos Brasileiros Tags: , , , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receitas brasileiras: Aluá – suco de casca de abacaxi com as especiarias gengibre e cravo”

Deixe seu comentário