Salmão com Crocante de Coco e Banana da Terra
Especiarias: gengibre, cebolinha, salsinha, coco, curry
Salmão com crocante de coco e banana da terra
Ingredientes
Salmão cortado em 6 filés
1 colher de sopa de gengibre em pó ou fresco
4 dentes de alho inteiros
1 colher de sopa de alcaparras
Cebolinha e salsinha picados a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
2 garrafinhas de leite de coco ( 400 ml)
Crocante
1 xicara de chá de farinha de trigo
1/2 xicara de chá de coco ralado
1 colher de chá de curry
3 colheres de sopa de manteiga
Sal a gosto (opcional)
Banana da terra
3 bananas da terra assadas
Preparo
Tempere o salmão com o gengibre, o alho,a cebolinha, a salsinha, o sal, a pimenta e o leite de coco. Deixe pelo menos 30 minutos nesse tempero na geladeira. Fazer o crocante , misturando todos os ingredientes até formar uma farofa. Espalhe essa farofa em cima de cada filé, apertando um pouco com as mãos. Leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos ou até a crosta dourar e o molho encorpar. Corte ao meio a banana da terra. num pirex untado com manteiga coloque as bananas e pedacinhos de manteiga por cima. levar ao forno até dourar. Se preferir pode grelhar no fogo também com manteiga. Servir o salmão com arroz e a banana da terra.
Fonte: Menu Aquarela