Receitas Outono – Spaghetinni Santanta do Chef Alencar Ribeiro (Diversità Bistro)

mar 27, 2012 Sem comentários by

Especiarias: noz-moscada

Spaghetinni Santana (Chef Alencar Ribeiro – Diversitá)

Ingredientes
200g de requeijão cremoso (tipo catupiry)
4 porções de espaguete (120g cada)
1 cebola picada finamente
1 xícara de café de alho poró picado finamente
500g de abóbora cabocha em pedaços
500 ml de creme de leite fresco
150 ml de vinho branco
50g de manteiga
500 ml de caldo de galinha leve
4 porções de camarão médio ou pistola (6 unidades cada)
200g de ricota defumada
picante pimenta-do-reino branca
noz-moscada
sal e azeite a gosto

Preparo
Misture o requeijão com o creme de leite para ficar uma pasta mais rala e reserve. Refogue a cebola e o alho poró na manteiga, acrescente a abóbora picada e refogue por alguns minutos. Acrescente o vinho branco e deixe apurar. Coloque o caldo de galinha e deixe cozinhar até que a abóbora comece a desmanchar. Adicione o creme de leite com o requeijão e cozinhe por dez minutos. Acrescente sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Deixe amornar e bata esse molho no liquidificador até ficar homogêneo e cremoso. Reserve. Retire a casca dos camarões, mantendo a calda e a cabeça. Tempere com sal e pimenta e reserve. Coloque um fio de azeite numa frigideira e doure os camarões de ambos os lados até ficarem bem rosados. Cozinhe a massa em água fervente e sal e escorra. Montagem: Aqueça o molho batido e misture-o à massa cozida. Disponha uma porção de massa no centro do prato. Monte os seis camarões um ao lado do outro sobre a massa e cubra com a ricota ralada.

Fonte: Terra Culinária – chef Alencar Ribeiro, do Diversità Bistro  

NOZ-MOSCADA
É nativa de algumas ilhas da Indonésia e das Filipinas, mas atualmente cresce em outras partes dos trópicos, inclusive nas Antilhas e no Brasil. É comum usá-la ralada diretamente sobre o alimento na hora de servir, já que logo perde o melhor de seu aroma. Na culinária inglesa contemporânea aparece principalmente em bolos e pratos doces, mas também é importante em pratos salgados e de carnes. É ótimo condimento para salsichas e outros embutidos, combina com queijo e no Oriente é tempero comum nos assados de carneiro. Quer saber curiosidades e alguns usos da noz moscada? De acordo com a Encyclopedia of Healing Foods, é um ótimo curativo antiinflamatório, ajuda o processo digestivo e a ter uma noite de sono tranquila.

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