Vídeo – Ovo de Páscoa de Pistache

abr 03, 2012 Sem comentários by

Especiarias: pistache

Ovo de Páscoa de Pistache

Ingredientes
500 g de chocolate ao leite 200 g de farinha de pistache

Modo de preparo: Derreta o chocolate ao leite até que ele atinja a temperatura de 40 a 45ºC, jogue o chocolate em mármore para fazer a temperagem do chocolate até que ele atinja a temperatura de 30ºC, preencha a forma de ovo de páscoa com o chocolate temperado até a borda, bata a forma no mármore para que saiam as bolhas. Isso fará com que não haja imperfeições na casca do ovo, vire a forma para retirar o excesso de chocolate do ovo e levá-lo a geladeira por cerca de 10 minutos com a forma virada e encostada em um pedaço de papel manteiga ou alumínio, repetia esse processo mais uma vez e leve o ovos à geladeira por 15 minutos ou até que o ovo solte da forma – não pode ficar muito tempo na geladeira para não pegar umidade – pincele o chocolate na superfície dos ovos e passe na farinha de pistache. Coloque mini ovinhos dentro dos ovos e cole as duas metades, depois embale como desejar.

Fontes:  Brigaderia, Vida Melhor

PISTACHE

O pistache é nativo do Oriente médio. Estudos arqueológicos recentes sugerem que humanos o consumiam na Turquia em torno de sete mil anos antes de Cristo. Do Oriente Médio se espalhou pelo mediterrâneo, tornando-se rapidamente uma iguaria apreciada pela realeza, viajantes e também por pessoas comuns. Dizem que a rainha Sabá, uma célebre soberana do antigo Reino de Sabá, localizado nos atuais territórios da Etiópia e do Iêmen, decretou que os pistaches deveriam ser consumidos somente pela realeza e proibiu o povo de plantar a árvore para consumo próprio. Nabucodonosor, um antigo rei da Babilônia, plantou pistache em seu famoso jardim suspenso. No primeiro século depois de Cristo, o imperador Vitellius foi quem apresentou pela primeira vez o pistache em Roma. O alto teor nutricional e sua boa resistência ao tempo o tornaram-no um alimento indispensável para antigos exploradores e comerciantes. Juntamente com as amêndoas, o pistache era frequentemente parte da bagagem de viajantes da Rota da Seda que ligava a China ao Ocidente. Tem sido usado através dos tempos como um colorante e também como remédio para tratar problemas de saúde que vão desde a dor de dente até doenças do fígado. Pesquisas recentes revelaram que o pistache é muito rico em betacaroteno e vitamina E, e que se incorporado à dieta pode aumentar os níveis de antioxidantes no sangue de pessoas adultas com colesterol alto. Hoje em dia o Irã é o principal produtor mundial dessa especiaria.

Como usar, plantar e armazenar a especiaria pistache.

Receitas com pistache.

 

 

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