Sobremesa Vencedora do Concurso Jovem Chef (apoio Sococo) – Palha da Roça de Gabriela Gasparin Cardoso

abr 10, 2012 Sem comentários by

Especiarias: coco

Palha da Roça de Gabriela Gasparin Cardoso
Sobremesa Vencedora do Concurso Jovem Chef – Apoio Sococo

Ingredientes
395 g de leite condensado
200 g de milho verde em conserva (Lata)
2 espigas de milho verde
2 ovos
200 g de biscoito doce tipo Maria
100 g de Coco ralado queimado

Preparo
Retire o milho da espiga com a ajuda de uma faca.(Reserve a palha do milho para decoração). Bata o milho in natura no liquidificador juntamente com o milho em conserva e os ovos. Processe rapidamente, deixe alguns pedaços de milho inteiros. Leve ao fogo, o leite condensado e a mistura de milho, cozinhe até desgrudar do fundo da panela. Quebre os biscoitos Maria em pequenos pedaços. Misture na massa de milho até incorporar bem. Espalhe a mistura em uma forma retangular. Refrigere por 30 minutos. Corte os quadradinhos, passe no coco ralado queimado e envolva com a palha do milho.

Rendimento: 20 unidades

COCO

Fruta preferida de qualquer náufrago, desde Robinson Crusoé a Tom Hanks – eles sabem que além de gostoso, pode salvar nossas vidas varias vezes – ,o coco tem uma história longa e fascinante. Praticamente símbolo nacional e tão consumido nos dias quentes nas paradisíacas praias brasileiras é originário de terras distantes.
Algumas teorias dizem que veio da África; outras que veio da Polinésia. Sua origem é difícil de determinar devido ao fato de o coco conseguir flutuar pelo oceano durante meses e ainda germinar quando chega à terra firme.
Foi por muito tempo a única fonte de proteína e água para muitas ilhas do Pacífico. Além disso, coqueiros têm sido utilizados ao longo do tempo como fontes de alimento, fibra, combustível, água e abrigo e hoje ele está presente em todos os trópicos, sendo cultivado em aproximadamente 11,6 milhões de hectares em 86 países. Aproximadamente 95% da produção mundial são provenientes de pequenos agricultores.
O coqueiro não existia no Brasil quando Pedro Álvares Cabral desembarcou sua nau por aqui em 1500. As primeiras referências aparecem no “Tratado Descritivo do Brasil”, escrito por Gabriel Soares de Souza em 1587. Nele está escrito: ‘”as palmeiras que dão os cocos se dão bem na Bahia, melhor que na Índia, porque metendo um coco debaixo da terra, a palmeira que dele nasce dá coco em cinco e seis anos, e na Índia não dão, estas plantas, frutos em vinte anos”. No sul da Índia a maioria das casas tem um coqueiro. Quebrar um coco no início de qualquer evento é considerado um símbolo para atrair sorte. Também se acredita que a fruta representa Shiva, deus hindu, e que as três marcas encontradas na casca simbolizam seus olhos.

Como usar, plantar e armazenar a especiaria coco.

Receitas com coco.

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