Peixe à moda Riviera Francesa com a Especiaria Manjericão do Chef Stefano Bignotti

abr 13, 2012 Sem comentários by

Especiarias: manjericão, erva doce

Peixe à moda Riviera Francesa com a Especiaria Manjericão

Ingredientes

200 g de Linguado (ou robalo, se preferir)
60 g de Mini Erva Doce
150 g Tomate Fresco
100 g de Pepino Japonês
100 g Abobrinha Italiana
20 g de Limão Confit
20 g de Manjericão Sagrado (para decorar)
20 ml de Azeite de Oliva
10 g de Manteiga
100 ml de Caldo de Legumes
5 g de Flor de Sal
2 g de Pimenta branca

Preparo
Em uma frigideira quente com um fio de azeite, refogue todos os legumes menos o tomate. Adicione o peixe sobre os legumes, coloque o caldo, limão confit, tomates, manjericão. Leve tudo ao forno na temperatura de 180 ºC, por cinco minutos. Leve os legumes e o peixe ao prato. Emulsione o boullion e sirva junto com o peixe. Decore com as folhas de manjericão e um fio de azeite.

Fonte: Gula

ERVA-DOCE
Mesmo sendo nativa do Oriente, a maioria dos países do Mediterrâneo produz pelo menos uma bebida com predominância do sabor da erva-doce. Quem nunca tomou um porre com um Ouzo grego, com uma Sambuca italiana ou com um Jagermeister alemão? Bom, no Brasil certamente poucas pessoas já acordaram de ressaca por causa desses drinks, mas a erva-doce também está no absinto e no licor de anis. Agora você conhece o sabor dessa especiaria, não é? No leste e no norte da Europa, bem como no Brasil, ela também é tradicionalmente utilizada para condimentar doces e cremes, além de bolos e pães. No Oriente, as sementes de erva-doce são uma especiaria importante. Na Índia são utilizadas em alguns tipos de curry e costuma-se mastigá-las, depois de tostadas, para melhorar o hálito e a digestão.

Como usar, plantar e armazenar a erva-doce.

Receitas com a especiaria erva-doce.

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