Receitas Francesas: Salada Niçoise Atum do Chef Jean Yves

abr 13, 2012 1 Comentário by

Especiarias: manjericão

Salada Niçoise com Atum do Chef Jean Yves – Restaurante Skylab – Rio de Janeiro

Fonte: Skylab

Restaurante Skylab
Av. Atlântica, 3264 – 30º andar
Rio Othon Palace – Rio de Janeiro – RJ
Telefone: 21-2106-1666.

MANJERICÃO
Também é conhecido como basílico, palavra derivada do grego basilikos, que significa “erva digna de reis”. A especiaria manjericão é provavelmente nativa do Iran ou da Índia e chegou na Itália através do Oriente Médio. No século XV e XII foi introduzido na França e Inglaterra, respectivamente. Chegou à América com os primeiros imigrantes. No ocidente é símbolo de fertilidade. O escritor italiano Giovanni Bocaccio, autor de um número notável de obras, incluindo Decamerão, conta em um de seus livros a história romântica de Lisabetta “cujas lágrimas regavam o vaso de manjericão no qual havia enterrado a cabeça de seu amante”. As folhas mais aromáticas dão manjericão são as colhidas logo antes da florada. Elas preservam uma maior quantidade de óleos vegetais, o que determina o aroma. A planta age principalmente nos sistemas digestivo e nervoso. Alivia a flatulência, cólicas estomacais e indigestão. Também pode ser utilizado para prevenir ou aliviar a náusea e o vômito. Na culinária, pode ser usado fresco, congelado ou seco em sopas, peixes, omeletes, molhos, massas, pizzas e com vegetais como a alcachofra, brócolis, cenouras, berinjela e abobrinha. Talvez seja o melhor acompanhamento para tomates, sendo essencial em molhos e no pesto. No caso dos molhos, melhor utilizá-lo somente no final do cozimento para manter o sabor e o aroma.

Como usar, plantar e armazenar a especiaria manjericão.

Receitas com manjericão.

Manjericão, Receitas de Chef, Saladas Tags: , , , , , , , , , ,

Um Comentário para “Receitas Francesas: Salada Niçoise Atum do Chef Jean Yves”

  1. Mírian says:

    Quelle merveille, Monsieur!! Hum!!!!…Quelle faim!!! Cette salade doit être excellente pour la santé et très délicieuse!!!
    Félicitations!
    Mírian de SAO LUIS.

Deixe seu comentário