Lámen (Ramen) japonês com as especiarias anis estrelado, gengibre, coentro e cebolinha

mai 17, 2012 1 Comentário by

Quem acha que Lámen é comida de quem não sabe cozinhar está muito enganado. Pelo menos lá no Japão, onde a massa é chamada de “Ramen”, dizer isso é uma ofensa gravíssima. O macarrão que aqui é instantâneo, lá, além de muito apreciado, é consumido com sopas finíssimas e vários ingredientes e especiarias que conferem ao prato um sabor inconfundível.

Acredite: isso aqui está longe de ser aquele jantar que você faz quando está com preguiça.
Ingredientes

– 04 bifes de carré de porco
– ½ cenoura cortada em palitos finos
– 02 colher ( chá ) de gengibre cortado em fios
– 01 omelete fino cortado em fios ou ovo cozido cortado ao meio
– 01 colher ( café ) de barbecue sauce ( molho chinês )
– 02 colher ( sopa ) de shoyu
– 01 colher ( sopa ) de sakê
– 01 pitada de ajinomoto
– 02 colher ( sopa ) de açúcar
– 02 pacotes de massa para Lámen cozidos
– 04 copo de água ( 300 ml ) para caldo
– 03 dentes de anis estrelado
– 01 kamaboko fatiado
– 05 ervilhas tortas
– 01 maço de coentro fresco
– 01 cebolinha verde
– 01 cenoura
– 50g de broto de feijão
– 02 sobrecoxa desossada
– 01 carcaça de frango
– 02 ossobuco ou paleta com osso
– 01 cebola
– 01 talo de aipo

Modo de Preparo

– Tempere a carré e as carcaças de frango e ossobuco ou paleta com shoyu , gengibre em palitos, anis estrelado, açúcar e o sakê.
– Amarre o carré com barbante como fosse preparar uma copa.
– Asse o carré, a carcaça e a paleta no forno e deixe esfriar.
– Junte os ossos do carré, ossobuco ou paleta, e do frango e faça um caldo cozinhando em quatro copos de água com 4 colheres de shoyu, gengibre, anis estrelado e cebolinha verde, cenoura e aipo por 1h e 20 minutos minutos adicionando água para não secar. Deixe esfriar e coe.
– Adicione o barbecue sauce no caldo de carne.
– Dilua o caldo com mais 1 litro de água e corrija o sal.
– Corte a cebola em fatias finas em diagonal.
– Corte a carne porco assada em fatias finas.
– Dê uma blanqueada na ervilha torta e no broto de feijão.
– Coloque a massa no fundo de uma tigela.
– Coloque duas fatias de carne, uma de kamaboko, uma ervilha torta, algumas folhas de coentro e broto de feijão e coloque alguns fios de cenoura para contraste;
– Despeje o caldo fervente sobre a massa com o recheio.
– Sirva quente.

Cebolinha, Coentro, Gengibre, Prato Principal, Receitas

Um Comentário para “Lámen (Ramen) japonês com as especiarias anis estrelado, gengibre, coentro e cebolinha”

  1. Rodrigo Uchiha says:

    Hummmm, parece delicioso! Agora que sei a receita deliciar-me-ei com lámens caseiros!!

    ITADAKIMASU!!

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