Caldeirada de bacalhau com tapenade do Chef Claude Troisgros com as especiarias coentro e alcaparra

mai 29, 2012 2 Comentários by

A receita de Claude Troisgros é para quem gosta de cozinhar para toda a família. Os ingredientes servem até cinco pessoas.

Para a caldeirada:
Ingredientes:
4 ou 5 postas de bacalhau dessalgadas
2 cebolas picadas
3 tomates picados sem pele e sem sementes
4 folhas de louro
1 alho-poró cortado em tirinhas
1 pimenta dedo-de-moça picada
2 mãos de coentro picado
3 batatas cortadas em fatias de 2mm
1 suco de limão siciliano
100 ml de água
200 ml de azeite extravirgem
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Numa panela, esquente ligeiramente o azeite e deixe as cebolas e o alho-poró suarem em fogo baixo. Junte os tomates, a pimenta, as folhas de louro e o coentro. Acrescente o suco de limão e deixe suar mais. Acrescente a água, as batatas e um pouquinho de sal. Por último, coloque o bacalhau, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos. Desligue o fogo e deixe tampado mais 5 minutos.

Para a tapenade:
Ingredientes:
100g de azeitonas pretas picadas
10g de alho picado
20g de alcaparras
100ml de azeite extravirgem
2 colheres (sopa) de água
Suco de ½ limão siciliano
Sal (a gosto)

Modo de preparo:
Lave as alcaparras e bata tudo no liquidificador. Retire do liquidificador e tempere com limão e sal. Se decidir fazer no pilão, amasse primeiro as azeitonas, o alho e as alcaparras. Coloque azeite em seguida e não coloque água.
Toque final da receita:
Ingredientes:
Torradas de baguete com azeite e alho
Folhas de coentro
Azeite extravirgem

Modo de preparo:
Disponha as fatias de batata no prato fundo e coloque o bacalhau em cima. Regue com molho e azeite. Acrescente duas torradas sobre o peixe e adicione uma bela colher de tapenade. Decore com folha de coentro.

Fonte: GNT

Alcaparra, Coentro, Prato Principal, Receitas, Receitas de Chef

2 Comentários para “Caldeirada de bacalhau com tapenade do Chef Claude Troisgros com as especiarias coentro e alcaparra”

  1. vera says:

    Claude achei otimo e vou fazer

  2. maria says:

    muitissimo bom

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