Carpaccio com a especiaria alcaparra

mai 31, 2012 Sem comentários by

O carpaccio, além de saboroso, é um prato leve e que cai bem em qualquer dia, seja ele frio ou quente. É praticamente uma salada de carne. E com um toque de alcaparras, não há quem resista, não é mesmo? Bom apetite a todos!

Ingredientes:

1/2 caixa(s) de carpaccio de carne bovina
2 colher(es) de sopa de alcaparras
1/2 cebola(s) pequena(s)
80 grama(s) de queijo parmesão em pedaço
1/2 maço(s) de rúcula
1 limão(es)
rolo(s) de papel filme
1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:

-retirar do freezer e colocar na geladeira 1/2 caixa(s) de carpaccio de carne bovina.
-lavar uma a uma das folhas, descartar as hastes duras e deixar apenas as folhas de 1/2 maço(s) de rúcula em água corrente.
-colocar as folhas em uma bacia, cobrir com água, adicionando uma colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. deixar de molho por 30 minutos. escorrer bem a água, não enxaguar, levar ao secador de salada.
-escorrer e picar grosseiramente 2 colher(es) de sopa de sopa de alcaparras e reservar.
-descascar 1/2 de cebola(s) pequena(s) e picar em quadradinhos bem pequenos, colocar na água fervente e reservar.
-ralar em lâminas grossas 80 grama(s) de queijo parmesão em pedaço no ralador especial para queijo e reservar.
-arrumar as folhas de rúcula em uma única camada ao redor da borda dos pratos individuais, deixar vazio o centro do prato.
-dividir as fatias de carpaccio, ainda congelado, pelo número de pessoas, arrumar no centro de cada prato, levemente sobrepostas.
-espalhar a cebola já escorrida e as alcaparras picadas, divididas pelos pratos.
-espremer 1 limão(es) em uma vasilha e reservar.
-colocar na geladeira até na hora de servir, coberto com papel filme para não escurecer.
-antes de levar para a mesa, despejar um pouco do caldo de limão reservado em cada prato, regar o carpaccio com 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva extra-virgem e por cima distribuir o queijo parmesão reservado.
-servir em seguida.

Alcaparra, Entradas, Receitas
Nenhum Comentário para “Carpaccio com a especiaria alcaparra”

Deixe seu comentário