Burritos com as especiarias orégano, cominho, tomilho e pimenta chili

jun 04, 2012 Sem comentários by

Recentemente, a culinária mexicana vem ganhando muito espaço e muitos apreciadores aqui no Brasil. É uma cozinha caracterizada pelos sabores fortes, salgados e picantes, capazes de fazer qualquer um lacrimejar com a força da pimenta, que é muito presente em tudo que é prato.

A receita de hoje é uma bem tradicional: burritos! Eles nada mais são do que tortillas enroladas e recheadas com carne, feijão, alface e outras coisinhas a mais. Bom apetite! E coma junto de uma jarra d’água, porque essa é uma comida de cuspir fogo!

Ingredientes:

12 tortilhas prontas
1 kg de alcatra cortada em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de orégano
1 folha de louro
1 colher (chá) de cominho
1 colher (chá) de tomilho
1 xícara de leite
1 tomate grande cortado em cubos pequenos
4 folhas de alface cortadas em tiras
1 cebola pequena picada
2 xícaras de feijão com chili
sal

Modo de fazer:

Numa panela grande coloque o óleo, frite a carne, adicione o orégano, o louro, o cominho, o tomilho, o sal, misture, junte o leite e cozinhe sem parar de mexer até o leite reduzir. Numa frigideira antiaderente aqueça a tortilha até dourar, retire do fogo, coloque a carne, um pouco dofeijão com chili, do tomate, da cebola e do alface, dobre ao meio ou enrole como panqueca. Sirva quente.

Fonte: Tavola Calda

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