Sopa de Alcachofra

jun 05, 2012 Sem comentários by

Hoje, com o toró que está caindo em São Paulo, a temperatura tende a abaixar.  E muito! Vai fazer um frio danado, brr. Acho que, por isso, uma boa opção para o jantar de hoje é uma sopa simples e saborosa. Essa aqui leva a alcachofra, que é uma flor mediterrânea comestível de gosto único. Bom apetite!

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de cebola picada
700g de fundo de alcachofras cozidos
1 pitada de sal
1 1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio.
Adicione a cebola e refogue até amolecer e ficar transparente.
Acrescente as alcachofras, o sal e a água, tampe e cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
Espere esfriar um pouco e, em seguida, leve ao liquidificador junto com o leite.
Bata até ficar um creme homogêneo.
Sirva em seguida.

Fonte da Receita: Comida e Receitas

 

Alcachofra, Entradas, Receitas
Nenhum Comentário para “Sopa de Alcachofra”

Deixe seu comentário