Frutas flambadas e caramelizadas com especiarias afrodisíacas

jun 11, 2012 Sem comentários by

Aproveitando que o dia dos namorados está chegando, porque não começar a segunda com um punhado de frutas flambadas e caramelizadas, todas elas temperadas com especiarias afrodisíacas? Além de ser uma opção deliciosa para esse friozinho que anda fazendo, deixa os ânimos de pé para uma data tão especial!

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de uva
– 1 xícara (chá) figo
– 1 xícara (chá) carambola
– 1 xícara (chá) morango
– 1 xícara (chá) framboesa
– 1 xícara (chá) kiwi
– 1 xícara (chá) de manga
– Pimenta rosa para decorar
– 3 fios de mel
– Hortelã para decorar

Calda
– Suco de 2 laranjas
– 1 colher (chá) de raspa de laranja
– 2 colheres (chá) de semente de cardamomo
– 1 ½ colher (chá) de cravo
– ¼ colher (chá) de canela em pó
– 2 colheres (chá) de pimenta rosa
– ½ colher (chá) de açúcar
– 30 gramas de manteiga
– 5 colheres (chá) de mel

Modo de Preparo

Calda
Misture todos os ingredientes em fogo brando até formar uma calda e reserve.

Corte a manga, a uva, o figo, a carambola, o morango, a framboesa e o kiwi em dados. Leve ao fogo baixo e vá acrescentando a manteiga e a calda. Ferva por 3 minutos. Coe, enfeite com pimenta rosa e hortelã e regue com o mel.

Dica
Sirva com sorvete de creme.

Canela, Cardamomo, Cravo, Receitas, Sobremesas
Nenhum Comentário para “Frutas flambadas e caramelizadas com especiarias afrodisíacas”

Deixe seu comentário