Sopa de salsão, cenoura, maçã com leite de coco e curry

jun 20, 2012 Sem comentários by

Especiarias: salsão, coco, curry

Sopa de salsão, cenoura e maçã com leite de coco e curry

Ingredientes
1 colher de sopa de ghe (manteiga indiana clarificada) ou manteiga comum
½ xícara de chá cheia de cebola picada
1 xícara de chá de cenoura finamente picada
1 xícara de chá de salsão finamente picado
1 xícara de chá de mandioquinha picada
1 xícara de chá de maçã descascada e picada em cubos
Caldo de legumes caseiro o quanto for necessário
1 colher de chá de curry
1 colher de chá de sal marinho
1 xícara de chá de leite de coco natural
1 xicara de chá de creme de leite (opcional)

Preparo
Leve a manteiga para aquecer em fogo baixo, acrescente a cebola e doure por 1 minuto. Adicione a cenoura e, em seguida, o salsão, a mandioquinha e a maçã. Acrescente o caldo de legumes até cobrir os legumes na panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo e bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar um creme grosso.
Volte o creme para a panela, passando-o por uma peneira. Dissolva o curry com um pouco de caldo de legumes e vá adicionando aos poucos à panela, até que o molho chegue a uma consistência cremosa.
Acrescente o sal, misture e finalize com leite de coco e, se quiser, também o creme de leite.
Sirva com raspas de limão.

* Rendimento: 4 porções

Receita de Priscila Di Ciero.

Fonte: IdMed Receitas

Especiaria: Salsão

Como eu uso, planto e armazeno o Salsão

Salada de Salsão

COCO

Fruta preferida de qualquer náufrago, desde Robinson Crusoé a Tom Hanks – eles sabem que além de gostoso, pode salvar nossas vidas varias vezes – ,o coco tem uma história longa e fascinante. Praticamente símbolo nacional e tão consumido nos dias quentes nas paradisíacas praias brasileiras é originário de terras distantes.

Algumas teorias dizem que veio da África; outras que veio da Polinésia. Sua origem é difícil de determinar devido ao fato de o coco conseguir flutuar pelo oceano durante meses e ainda germinar quando chega à terra firme.

Foi por muito tempo a única fonte de proteína e água para muitas ilhas do Pacífico. Além disso, coqueiros têm sido utilizados ao longo do tempo como fontes de alimento, fibra, combustível, água e abrigo e hoje ele está presente em todos os trópicos, sendo cultivado em aproximadamente 11,6 milhões de hectares em 86 países. Aproximadamente 95% da produção mundial são provenientes de pequenos agricultores.

O coqueiro não existia no Brasil quando Pedro Álvares Cabral desembarcou sua nau por aqui em 1500. As primeiras referências aparecem no “Tratado Descritivo do Brasil”, escrito por Gabriel Soares de Souza em 1587. Nele está escrito: ‘”as palmeiras que dão os cocos se dão bem na Bahia, melhor que na Índia, porque metendo um coco debaixo da terra, a palmeira que dele nasce dá coco em cinco e seis anos, e na Índia não dão, estas plantas, frutos em vinte anos”.

No sul da Índia a maioria das casas tem um coqueiro. Quebrar um coco no início de qualquer evento é considerado um símbolo para atrair sorte. Também se acredita que a fruta representa Shiva, deus hindu, e que as três marcas encontradas na casca simbolizam seus olhos.

Como usar, plantar e armazenar a especiaria coco.

Receitas com coco.

 

Coco, Curry, Entradas, Salsão Tags: , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Sopa de salsão, cenoura, maçã com leite de coco e curry”

Deixe seu comentário