Arroz doce com cristais de pinhão e as especiarias canela, noz-moscada e cravo

jun 25, 2012 Sem comentários by

Especiarias: pinhão, canela, noz-moscada, cravo-da-índia

Eis um quitute cujo sabor só poderia ser conferido por uma delicada mistura de especiarias. Apesar de refinado, é bem simples de ser feito e, como não poderia deixar de ser, é muito gostoso!
Aproveitem! Bom apetite!

 Ingredientes

3 colheres de sopa de margarina cremosa
1 colher de café de Canela em pó
5 Cravos-da-índia
Noz-moscada ralada na hora a gosto
1 xícara de chá de Arroz lavado e escorrido
4 colheres de sopa de Açúcar
1/2 lata de Leite condensado
4 xícaras de chá de Leite integral
1 xícara de chá de Pinhão cozido, descascado e cortado em lâminas finas
Canela em pó a gosto para polvilhar
Cravo em Pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo

1 – Numa panela, derreta 2 colheres de sopa de margarina e toste a canela, o cravo e a noz moscada. Junte o arroz e misture bem, junte metade do açúcar, o leite condensado e o leite. Quando ferver abaixe o fogo e mexa de vez em quando para não grudar. Quando o arroz estiver cozido, mas al dente, desligue o fogo e reserve.

2 – Em outra panela, derreta a margarina restante e refogue o pinhão. Junte a outra metade do açúcar e misture em fogo alto até o açúcar começar a cristalizar. Desligue o fogo e espalhe sobre uma assadeira para que ele esfrie.

3 – Quando o arroz estiver frio, salpique o pinhão crocante, polvilhe canela e cravo em pó e sirva em seguida.

 

Fonte: A Crítica

Canela, Cravo da Índia, Noz-moscada, Pinhão, Receitas, Sobremesas
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