Como eu uso, planto e armazeno a pimenta-rosa

jun 27, 2012 4 Comentários by

Como eu planto

Todo cultivo pede um solo fértil, sol pleno, enriquecido com material orgânico, como mandam os novos tempos e a busca de melhoria da qualidade universal da alimentação. A irrigação deve ser mais frequente nos primeiros anos. O ritmo da poda, mas rápido ou lento, estimulará o estilo da copa: mais densa, arredondada e bonita.

 

Como eu armazeno

Quando fresca e bem conservada, a pimenta-rosa apresenta uma película fina e delicada de cor avermelhada ou rosada, de textura quebradiça. Evite as pimentas em que as películas estejam soltas, com a cor rosa desbotada e cheiro de mofo. A melhor maneira de armazená-la é em recipientes herméticos, secos e limpos. Evite deixá-los expostos à luz e em ambientes úmidos.

 

Como eu uso

A receita é comum. No entanto, dona Deusa, minha amiga do Guarujá, do lar, diarista, cozinheira de mão cheia para exigentes patrões semanais, acrescentou um toque pessoal na “Pastinha de Ricota com Pimenta-Rosa”.

Ela explica o processo:  “Adaptei um condimento que usava (curry) e retirei o alho (que deixava a pastinha picante)”.

Ingredientes: 500 g de ricota fresca;  1 cebola grande; 1 colher de sopa maionese Light (ou da outra, tanto faz); 1 colher de sobremesa rasa de salsa desidratada; azeite extra-virgem; ketchup;  Grill ou Fondor (Maggi) ou sal (ou um pouco de cada); pimenta-rosa em grãos (cerca de 1 colher de sopa…quanto mais pimenta, mais acentuado o “ardido”) e pimenta-rosa inteira.

Esfarele com um garfo a ricota e coloque no liquidificador. Vá juntando em rotação baixa a cebola, a maionese, a salsinha e o Grill ou sal. Prove se está bom de sal e adicione o azeite se quiser uma consistência mais pastosa. Coloque o ketchup apenas para dar um toque “rosado” à pastinha. Retire do liquidificador e coloque em uma tigela ou separe em duas tigelas menores

Misture os grãos de pimenta-rosa à pastinha, mexendo suavemente com uma espátula ou garfo. Enfeite com a pimenta-rosa inteira e alguns grãos em volta. Sirva com torradinhas ou biscoito salgado tipo canapé

Especiaria: pimenta-rosa

Filé de frango ao molho de coco com a especiaria pimenta-rosa

Trufas de chocolate com a especiaria pimenta rosa

 

Allgemein

4 Comentários para “Como eu uso, planto e armazeno a pimenta-rosa”

  1. Especiaria: Raiz Forte | Armazém das Especiarias says:

    [...] Como plantar, usar e armazenar a raiz forte [...]

  2. marta says:

    Tenho uma arvore de pimenta rosa no quintal e não sabia como utilizar.
    achei as receitas muito interessantes e vou experimentar.

Deixe seu comentário