Salmão com coalhada seca cítrica e as especiarias tomilho, alecrim, orégano, páprica e semente de cominho

jul 03, 2012 Sem comentários by

especiarias: tomilho, alecrim, orégano, páprica, cominho

PARA A COALHADA

Ingredientes:

1 xícara (chá) de coalhada seca

raspas de 1/2 laranja
raspas de 1/2 limão siciliano
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
1 1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (chá) de sal

 

Modo de Preparo:

Numa tigela, misture todos os ingredientes. Reserve.

 

PARA A CROSTA

Ingredientes:

1 colher (sopa) de tomilho seco
1 colher (sopa) de alecrim seco
1 colher (sopa) de orégano seco
1 colher (sopa) de páprica
1 colher (chá) de alho em pó
1 colher (chá) de semente de cominho
1 colher (chá) de sal

 

Modo de Preparo:

Triture todos os ingredientes num processador de alimentos ou no liquidificador.

 

PARA O SALMÃO

Ingredientes:

2 filés de salmão sem pele e sem espinhas

2 colheres (sopa) de azeite

 

Modo de Preparo:

1. Num prato, coloque o tempero da crosta. Empane os filés de salmão dos dois lados (não é necessário cobrir as laterais) e deixe repousar por 5 minutos.

2. Leve uma frigideira com azeite ao fogo médio. Coloque os filés de salmão e deixe dourar, sem mexer, por 2 minutos. Vire os filés delicadamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Se os filés forem finos, diminua o tempo de cocção. De qualquer maneira, a idéia aqui é deixá-los crus por dentro.

3. Sirva com uma generosa porção de coalhada.

Salmão com alecrim

 

Fonte: Panelinha

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