Torta de coco crocante com as especiarias canela, baunilha e cravo.

jul 10, 2012 Sem comentários by

Especiarias: baunilha, canela, coco e cravo

Torta de coco crocante com as especiarias canela, baunilha e cravo.

Ingredientes

Crocante

100 gramas de macarrão Cabelo de Anjo

100 gramas de coco fresco ralado

1/2 xícara de chá de açúcar

1 colher de chá de canela em pó

Creme

½ litro de leite

5 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de amido de milho

100 gramas de coco fresco ralado grosso

1 colher de chá de essência de baunilha

Cocada Cremosa

1 1/2 xícara de chá de açúcar

3/4 xícara de chá de água

100 gramas de coco fresco ralado grosso

100 gramas de coco ralado fino

3 cravos da índia

3 gemas peneiradas

Montagem

1 assadeira rasa

Papel alumínio

10 a 12 aros no formato desejado ou uma forma a gosto, untados com manteiga

Preparo

Crocante

1. Coloque o macarrão cru em uma tigela e quebre bem com as mãos, deixando do tamanho aproximado do coco ralado grosso. Acrescente os ingredientes restantes e misture até ficar homogêneo. Divida em duas partes e reserve.

Creme

1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar. Utilize na montagem.

Cocada Cremosa

1. Numa panela, misture bem a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver até ficar em ponto de fio brando. Adicione o coco ralado, os cravos e as gemas e misture sem bater para não açucarar. Cozinhe em fogo alto por aproximadamente 10 minutos ou até ficar com a consistência cremosa. Retire os cravos e reserve.

Torta de coco crocante com as especiarias cravo, canela e baunilha

Montagem

1. Distribua nos aros ou na forma escolhida uma das partes reservada do crocante.

2. Distribua o creme e a cocada cremosa e finalize com a outra parte do crocante reservado.

3. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos.

4. Sirva quente ou frio.

 

Fonte: Gula

 

COCO

Fruta preferida de qualquer náufrago, desde Robinson Crusoé a Tom Hanks – eles sabem que além de gostoso, pode salvar nossas vidas varias vezes – ,o coco tem uma história longa e fascinante. Praticamente símbolo nacional e tão consumido nos dias quentes nas paradisíacas praias brasileiras é originário de terras distantes.

Algumas teorias dizem que veio da África; outras que veio da Polinésia. Sua origem é difícil de determinar devido ao fato de o coco conseguir flutuar pelo oceano durante meses e ainda germinar quando chega à terra firme.

Foi por muito tempo a única fonte de proteína e água para muitas ilhas do Pacífico. Além disso, coqueiros têm sido utilizados ao longo do tempo como fontes de alimento, fibra, combustível, água e abrigo e hoje ele está presente em todos os trópicos, sendo cultivado em aproximadamente 11,6 milhões de hectares em 86 países. Aproximadamente 95% da produção mundial são provenientes de pequenos agricultores.

O coqueiro não existia no Brasil quando Pedro Álvares Cabral desembarcou sua nau por aqui em 1500. As primeiras referências aparecem no “Tratado Descritivo do Brasil”, escrito por Gabriel Soares de Souza em 1587. Nele está escrito: ‘”as palmeiras que dão os cocos se dão bem na Bahia, melhor que na Índia, porque metendo um coco debaixo da terra, a palmeira que dele nasce dá coco em cinco e seis anos, e na Índia não dão, estas plantas, frutos em vinte anos”.

No sul da Índia a maioria das casas tem um coqueiro. Quebrar um coco no início de qualquer evento é considerado um símbolo para atrair sorte. Também se acredita que a fruta representa Shiva, deus hindu, e que as três marcas encontradas na casca simbolizam seus olhos.

 

Como usar, plantar e armazenar a especiaria coco.

Receitas com coco.

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