Chocolate quente com as especiarias canela, cravo, baunilha e noz-moscada

jul 13, 2012 1 Comentário by

Chocolate quente com as especiarias canela, cravo, baunilha e noz-moscada

Ótima receita para esquentar os nossos dias de inverno, é um chocolate quente com muito sabor!

Especiarias: canela, noz-moscada, cravo e baunilha.

Ingredientes

1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de canela
1 pitada de noz-moscada
1 pitada de cravo em pó
1/2 xícara de água quente
3 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de baunilha
Pauzinhos de canela

Preparo

1. Numa panela, misture o chocolate em pó, o açúcar, a canela, a noz-moscada e o cravo.

2. Junte a água quente. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.

3. Ferva por 2 minutos.

4. Adicione o leite e aqueça, mexendo de vez em quando. Não deixe ferver.

5. Retire do fogo, junte a baunilha e um cravo.

6. Na batedeira, bata até que espume. Sirva quente e enfeite com um pauzinho de canela, se desejar.

 

 

 

 

 

 

Fonte: M de mulher

Baunilha, Canela, Cravo, Drinks, Especiarias, Noz-moscada Tags: , , , , , , ,

Um Comentário para “Chocolate quente com as especiarias canela, cravo, baunilha e noz-moscada”

  1. vera lucia says:

    hummm com esse friozinho deve ser uma delícia!

Deixe seu comentário