Sopa Tailandesa com Leite de Coco, Frango e Gengibre

jul 16, 2012 Sem comentários by

Sopa Tailandesa com Leite de Coco, Frango e Gengibre

Especiarias: leite de coco, erva-cidreira e gengibre

Ingredientes

– 400g de filé de frango cortado em cubinhos;
– 1 colher (sopa) de gengibre picado;
– 2 colheres (sopa) de nampla*;
– 1/2 xícara (chá) de suco de limão;
– 1 xícara (chá) de cogumelos;
– 1 pimenta cortada em diagonal (sem sementes);
– 20g de erva-cidreira;
– 1L de caldo de frango;
– 1L de leite de coco;

 

*Nampla é um molho de peixe fermentado, de forte aroma. É usado em praticamente todos os pratos tailandeses como tempero, mais precisamente como substituto do sal. É encontrado em lojas especializadas em produtos orientais.

Preparo

– No processador, separe e pique os ingredientes. Se os cogumelos estiverem muito grandes, corte ao meio ou em 4 para ficarem em tamanhos proporcionais.

– Coloque o caldo e a erva-cidreira na panela de pressão. Acrescente o leite de coco e misture bem. Junte o gengibre, os cubinhos de frango e os cogumelos.

– Cozinhe em temperatura média por cerca de 3 minutos. Por último, acrescente o nampla, o suco de limão e a pimenta. Sirva imediatamente

 

Fonte: Blog de receitas do Shoptime

Coco, Entradas, Gengibre, Receitas com coco Tags: , , , , ,
Nenhum Comentário para “Sopa Tailandesa com Leite de Coco, Frango e Gengibre”

Deixe seu comentário