Brigadeiro com a especiaria erva-cidreira (SP) ou capim santo (Nordeste)

jul 18, 2012 1 Comentário by

Brigadeiro de erva-cidreira (SP) ou capim santo (Nordeste)

Especiaria: erva-cidreira

Brigadeiro de Capim Santo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

1 xícara de chá de leite (desnatado ou integral)

25 folhas (aproximadamente) de erva-cidreira(sp) ou capim santo (nordeste)

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de margarina (light ou normal)

Açúcar cristal para enrolar os brigadeiros

Preparo

Bater no liquidificador a erva-cidreira com o leite. Em uma peneira coe a mistura e em uma panela com o leite condensado e a margarina. Apure todas as misturas até ficar em ponto de brigadeiro.  Observe quando desprende do fundo da panela (aproximadamente 25 minutos em fogo baixinho), para não espirrar muito. Depois da mistura fria, passe em açúcar cristal fino. Minha Avó chamava esta receita de caça-maridos .  É o manjar dos Deuses!

 

Fonte: Lita Alves

 

Especiaria Erva-Cidreira

Como eu uso, planto e armazeno a especiaria Erva-Cidreira

Receita de mousse com Erva-Cidreira e coco

De A a Z, Erva-Cidreira, Especiarias, Receitas, Sobremesas Tags: , ,

Um Comentário para “Brigadeiro com a especiaria erva-cidreira (SP) ou capim santo (Nordeste)”

  1. Como eu plato, armazeno e uso e a especiaria Erva-Cidreira says:

    […] Receita de brigadeiro com Erva-Cidreira […]

Deixe seu comentário