Especiaria: Erva-Cidreira

jul 18, 2012 3 Comentários by

Especiaria Erva-Cidreira

Erva-Cidreira

A erva-cidreira é uma espécie nativa utilizada como planta medicinal em todo Brasil. Também considerada como erva condimentar, aromática, é originária da América do Norte e do Sul, e conhecida como melissa. Em termos nutricionais, a especiaria erva-cidreira é composta principalmente de fibras e um dos seus valores nutritivos provém do óleo essencial. A cidreira é erva muito conhecida como infusão, calmante, utilizada no Brasil para o desenvolvimento de diversos pratos, como ensopados, sopas, marinados, peixes, frutos do mar, frango, saladas de verduras ou frutas, sucos batidos no liquidificador, omeletes, leite, pudins e picles. Harmoniza-se e muito bem com compotas de frutas, que podem ser acompanhadas também de leite de coco. Em todos os cozidos que levem limão, podem também empregar-se folhas frescas da especiaria erva-cidreira, especialmente em saladas, sopas, molhos, regime dietético, legumes crus, sopas de fruta, sobremesas de leite e sucos de frutas. Momento de reflexão. Reza o folclore que a especiaria erva-cidreira (melissa) é planta que fortalece o amor e ajuda as pessoas a encontrá-lo. Na primeira situação, bastaria colocar algumas folhinhas no vinho e oferecê-lo a quem se ama e, na segunda, carregar muitas delas no bolso…

 

Como eu planto, uso e armazeno a especiaria Erva-Cidreira

Receita de brigadeiro com Erva-Cidreira

Receita de mousse com Erva-Cidreira e Coco

De A a Z, Erva-Cidreira, Especiarias Tags: , , , ,

3 Comentários para “Especiaria: Erva-Cidreira”

Deixe seu comentário