Salmão com risoto e as especiarias coco e castanha-de-caju

jul 25, 2012 Sem comentários by

Salmão com risoto de coco e castanha

Especiarias: coco, castanha de caju, salsinha
Ingredientes  (para 6 pessoas)

Risoto
300 g de arroz arbório
1 garrafinha de leite de coco
1 xícara de coco ralado
1 1/2 xícara de castanha-de-caju quebrada em pedaços pequenos
1 litro de caldo de legumes
azeite para refogar
alho e cebola para refogar
uma taça de vinho branco seco
sal a gosto
tomate cereja e salsinha para decorar

Salmão
6 filés com a pele (200/250 g cada)
azeite
3 colheres (sopa) de shoyo
sal a gosto

Preparo
Risoto
Em uma panela, refogue a cebola e o alho picadinhos em azeite. Coloque o arroz, o sal e o vinho branco e vá mexendo até o arroz começar a soltar o amido. Vá acrescentando o caldo aos poucos, sem deixar o arroz secar, mexendo sempre.
Depois de uns 5 minutos,  acrescente ao arroz a castanha, o coco ralado e metade do leite de coco. Mexa até o arroz chegar a uma consistência “grano duro”. Acrescente outra metade do leite de coco e desligue o fogo.

Salmão
Deixe o peixe marinando em sal, azeite e shoyo por uns 10 minutos. Esquente uma frigideira com um pouco de azeite em fogo alto, coloque primeiro o lado da pele para cima, pra grelhar rapidamente a carne. Vire a pele para baixo e diminua o fogo, de 3 a 5 minutos ele já está no ponto.

Fontes:  Sabor Sonoro  e Aprazível 

 

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