Peixe Alla Brasiliana do Chef Jamesson Santos (Tróia) com as especiarias coco e castanha-de-caju

jul 26, 2012 Sem comentários by

Especiarias: Coco, castanha-de-caju, coentro, pimentão vermelho, pimentão verde, pimenta-dedo-de-moça e azeite-de-dendê

Jamesson Santos

O Chef pernambucano Jamesson Santos comanda a cozinha do premiado restaurante Tróia, instalado no luxuoso DPNY BEACH HOTEL Ilhabela. Vencedor do concurso “Mesa ao Vivo”, da revista Prazeres da Mesa, em 2011, Jamesson começou a se interessar pela gastronomia ainda criança, influenciado pela mãe que preparava bolos e salgados para festas. Mas, antes de passar às panelas, o jovem trabalhou com refrigeração e até com restauração de antiguidades. Aos 18 anos, alistou-se nas Forças Armadas. Ainda durante o processo de recrutamento, recebeu a primeira oportunidade de trabalhar com aquilo que gostava. Com uma baixa na cozinha, Jamesson se ofereceu para a vaga de ajudante. O rapaz decidiu estudar gastronomia e já tem no currículo uma extensa lista de Resorts e 5 estrelas por onde passou deixando sua marca de receitas saborosas e criativas. Apaixonado pelas especiarias tipicamente brasileiras, Jamesson sugeriu ao site a deliciosa receita do Peixe Alla Brasiliana que leva leite de coco e castanha de caju.

Peixe Alla Brasiliana do Chef Jamesson Santos (Tróia) com as especiarias coco e castanha-de-caju

Ingredientes

2 pedaços de filé de peixe sororoca mais ou menos 150g cada pedaço do filé, peixe encontrado na região da Ilhabela, comprado de pescadores da região.

Suco de 1 limão

1/2 cebola grande cortada em tiras

1/2 pimentão-vermelho cortado em tiras

1/2 pimentão-verde cortado em tiras

1 tomate maduro cortado em tiras e sem sementes

2 colheres (sopa) de coentro picado

200 ml de leite de coco

1 dente de alho amassado

Sal quanto baste

1 pimenta dedo de moça sem sementes picada

1 colher (sopa) de azeite-de-dendê

50 g de xerem de castanha-de-caju

Preparo

1. Lave bem o peixe, regue-o com o suco de limão e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora;

2. Numa panela media refogue o alho e apimenta dedo de mossa com uma colher de azeite-de-dendê em seguida, arrume o peixe a cebola, os pimentões e os tomates;

3. Polvilhe o coentro;

4. Acrescente o leite de coco;

5. Leve ao fogo baixo, com a panela parcialmente tampada, por 20 minutos;

6. De vez em quando mexa com cuidado (para não quebrar o peixe);

7. Prove os temperos e adicione sal, se preciso;

8. Retire do fogo e sirva com arroz selvagem e branco, coloque por cima do peixe um pouco do xerem de castanha ao seu gosto.

Restaurante Tróia – DPNY BEACH HOTEL Ilhabela
Av. José Pacheco do Nascimento, 7688 – Praia do Curral – Ilhabela – SP
(12) 3894-3000
www.dpny.com.br

 

Castanha de Caju, Coco, Coentro, De A a Z, Especiarias, Pernambuco, Pimenta dedo de moça, Prato Principal, Receitas com coco, Receitas de Chef, Restaurantes Tags: , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Peixe Alla Brasiliana do Chef Jamesson Santos (Tróia) com as especiarias coco e castanha-de-caju”

Deixe seu comentário