Fallafel com as especiarias salsinha, coentro, pimenta do reino, canela, cominho, páprica e hortelã

ago 01, 2012 Sem comentários by

Especiarias: salsinha, coentro, pimenta do reino, canela, cominho, páprica e hortelã

 

Fallafel

Ingredientes

1kg de grão de bico seco

1 maço de salsinha picado
1 maço de coentro picado
2 dentes de alho
2 cebolas grandes
2 col. de sopa de farinha
1 col. chá de pimenta do reino
1 col. chá de canela
1 col. chá de cominho
1 col. chá de páprica doce
1 col. chá de coentro seco
½ col. chá de bicarbonato de sódio
Sal a gosto
1 litro de óleo vegetal (para fritura)

Preparo

1. Hidrate o grão de bico em água por 24 horas e depois escorra
2. Processe bem todos os ingredientes, com exceção dos temperos e do bicarbonato, em um processador elétrico.
3. Misture com a mão ou com a ajuda de uma colher os temperos e o bicarbonato à massa processada e deixe descansar por 30 minutos.
4. Forme os bolinhos do Falafel com o molde especifico (encontrado em casa de especialidades árabes) ou faça pequenas almôndegas usando a mão e amasse para formar um disco espesso.
5. Frite em óleo quente até ficar com a cor marrom.
6. Sirva quente acompanhado do pão sírio, molho de Tahine, pepino em conserva, tomate e hortelã.

Fonte: Receitas Árabes

Canela, Coentro, Cominho, De A a Z, Hortelã, Páprica, Pimenta do reino, Salsinha Tags: , , , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Fallafel com as especiarias salsinha, coentro, pimenta do reino, canela, cominho, páprica e hortelã”

Deixe seu comentário