Burma (doce de macarrão árabe) com as especiarias pistache, cravo e canela

ago 03, 2012 3 Comentários by

Especiarias: pistache, cravo, canela

O primeiro fim de semana de Agosto não tarda a chegar. Como esses curtos dias de descanso tem de ser bem agradáveis, arranjamos uma receita de doce árabe para provar e cair de joelhos de tão deliciosa que é. Por ser um doce muito tradicional e muito popular, ele tem três opções de recheios. Confira as instruções abaixo. Nosso favorito é o de nozes! Bom apetite a todos!

Ingredientes

Massa

– 1 kg de massa KADAYIF pronta (kneff/kadahef – outros nomes da mesma massa) vendida em empórios árabes

+ manteiga
pistache moído

Calda

– 4 xícaras de chá de de açúcar
– 1/2 litro de água
– 1 colher (sobremesa) de água de flor de laranjeira
– suco de 1/4 de 1 limão

Recheio (Doce de mamão verde ralado)

– 1 kg de mamão verde
– 1/2 kg de açúcar
Cravos da Índia a gosto
– Paus de canela a gosto

Passo-a-passo

Recheio

Rale o mamão e deixe de molho trocando a água a cada 4 horas 6 vezes no mínimo

Esprema bem coloque numa panela com os demais ingredientes

Cozinhe mexendo sempre até o ponto pastoso

Doce

Estenda a massa sobre o mármore, espalhe o recheio no sentido do comprimento e enrole-a no sentido diagonal, da direita para a esquerda.

Faça vários enrolados dessa forma.

A seguir, unte uma assadeira redonda com manteiga e disponha os enrolados a partir do centro, um ao lado do outro.

Cubra os enrolados com manteiga derretida e leve-os ao forno brando, por 1/2 hora, até dourar.

Enquanto isso, prepare a calda engrossando o açúcar em 1/2 litro de água, em fogo brando, juntando o limão quando estiver em ponto de fio.

Assim que a calda esfriar, adicione a água de flor de laranjeira.

Finalmente, quando os enrolados estiverem assados, jogue o pistache moído por cima e regue-os com a calda fria e corte-os em pedaços de mais ou menos 6 cm de comprimento.

Recheio opcional 2

– 1/2 kg de de amêndoas sem pele moída
-1/4 kg de de nozes picadas
– 1/4 xícara de de açucar
– 1 colher de chá de de agua de flor de laranjeira

Faça o recheio misturando bem as amêndoas, as nozes, o açúcar e a água de flor de laranjeira.

Recheio opconal 3

-1 kg de ricota
-2 latas leite condensado
-200g de uva passa sem caroço

Amasse a ricota, misture com o leite condensado e a uva passa sem caroço.

 

Fonte: Coisinhas da Bárbara

Canela, Cravo, Cravo da Índia, Pistache, Receitas, Sobremesas Tags: , , , , ,

3 Comentários para “Burma (doce de macarrão árabe) com as especiarias pistache, cravo e canela”

  1. Celia says:

    Para toda delicia desejada, ja nao ha mais complicacao.
    Eu procuro no A a Z e meu desejo se realiza.
    Obrigado pela criatividade. As receitas sao deliciosas!!

  2. célia says:

    Essa iguaria da culinaria arabe é uma delicia ,gostaria muito de aprender a fazer.

  3. Regina Celia Duarte Figueiral says:

    Faz tempo que quero essas receitas .Na minha cidade não tem doces arabes!!!!!!!È maravilhoso .So como no Rio de Janeiro quando vou lá!!!!!!Quero saber os segredos por favor!!!!!é macarrão cabelo de anjo ou massa especial!!!!!Explica melhor passo a passo Ok”!!!!!!Explica bem o segredo!!!!!Parabens REGINA Passa para o meu e–mail

    Obrigada pela atenção!!!!!!!!!

    Otimo!!!!!Otrmo1!!!!!!!!!!!!

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