Receita de picanha ao molho de mostarda para o Dia dos Pais

ago 10, 2012 Sem comentários by

Especiarias: mostarda, orégano

Não há ninguém que recuse uma boa picanha, não é mesmo? Em homenagem ao dia dos Pais, nós do Armazém das Especiarias resolvemos ensinar vocês a preparar uma versão especial deste corte maravilhoso de carne. Eis um presentão e tanto para o Papai, não é mesmo? Bom apetite!

Ingredientes:

1 peça de picanha cortada em fatias
2 bisnagas de mostarda amarela
4 colheres de sopa de molho de alho (daqueles líquidos que vendem no mercado)
2 colheres de sopa de azeite
200 g de sal grosso
orégano (somente para salpicar no molho)
Modo de preparo:
  1. Coloque em uma vasilha os dois potes de mostarda, o molho de alho, o azeite e o sal grosso
  2. Misture bem com um garfo, para que todos os ingredientes se tornem um molho só
  3. Salpique um pouco de orégano no molho e misture mais um pouco
  4. A picanha já deverá estar cortada em bifes e sem tempero
  5. Pegue os bifes de picanha e lambuze no molho, até que o bife fique amarelo dos dois lados
  6. Quando o bife estiver totalmente coberto pelo molho, retire-o da vasilha, e coloque-o diretamente na grelha da churrasqueira para assar
  7. Repita a operação bife a bife, ou seja, labuze os dois lados e coloque na grelha para assar

Informações adicionais:

A aparência é meio estranha (bifes amarelos na churrasqueira), e a primeira impressão é de que o gosto de mostarda será muito forte, porém conforme a picanha vai assando, ela retorna a coloração normal. O gostinho de mostarda penetra de leve na carne, deixando a picanha com um gostinho especial e muito suculenta.
Não fica forte.

Fonte: Tudo gostoso

Mostarda, Orégano, Prato Principal, Receitas Tags: , , , , , ,
Nenhum Comentário para “Receita de picanha ao molho de mostarda para o Dia dos Pais”

Deixe seu comentário